Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эксперт назвал предсказуемым состав сборной России по футболу

Эксперт назвал предсказуемым состав сборной России по футболу
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Состав по футболу на предстоящие матчи оказался вполне предсказуемым. Об этом «360» заявил футбольный эксперт и спортивный функционер .

Видео дня

Ранее главный тренер сборной России по футболу объявил состав на ближайшие игры отбора к чемпионату мира 2022 года. В команду были приглашены, в частности, не попавшие на чемпионат Европы форвард , голкиперы Маринато Гильерме и . При этом в неё не вошёл , бывший капитаном на прошедшем Евро-2020, пишет .

«Посмотрев этот состав, можно прийти к выводу, что все перспективные футболисты сборной России, молодые футболисты, они все так или иначе привлекались [в команду] раньше, за исключением буквально нескольких человек», — отметил Андрей Малосолов.

Эксперт предположил, что Артём Дзюба лишился места в команде, потому что ещё не вошёл в сезон. Сейчас нападающий находится не в лучшей форме, пояснил он. Он также допустил, что спортмена нет в составе и по причине его давнего конфликта с Карпиным.

«Всех, кого можно широкой сетью выбрать, всех выбрали», — подытожил Малосолов.

Валерий Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. Специалист пришел на смену .

В состав сборной вошли форварды: Федор Смолов, , Константин Тюкавин. Голкиперами национальной команды стали: Гильерме Маринато, и Александр Максименко. Также в неё вошли защитники: , , , , , , , , , Федор Кудришов. Кроме того, по решению Карпина в списке полузащитников национальной команды страны: , , , , , , , , , , , , ,

В рамках отбора к ЧМ-2020 россияне встретятся с Хорватией, Кипром и Мальтой, игры пройдут 1, 4 и 7 сентября соответственно.