Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Названы сроки возможного увольнения главного тренера «Спартака»

Португальца Руя Виторию возможно уволят с поста главного тренера футбольного во время сентябрьской паузы на матчи сборных. Об этом сообщает портал «РБ Спорт».

Названы сроки возможного увольнения главного тренера «Спартака»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации источника, «Спартак» сможет отправить португальского специалиста в отставку без выплаты компенсации до окончания контракта, поскольку это предусматривается соглашением, которое подписывали стороны. Кроме этого, источник добавил, что сменить Руя Виторию во время сентябрьской паузы на матчи сборных получится только в ситуации, если ему найдут замену.

Руй Витория пришел в «Спартак» 21 мая 2021 года. «Красно-белые» после шести туров оказались на 10-м месте в Российской премьер-лиге (РПЛ) с семью очками в запасе.

Ранее сообщалось, что бельгийский защитник Максимилиано Кофрие будет продолжать карьеру в футбольном клубе «Спартак». Кроме этого, известно, что спортсмен подписал с клубом долгосрочный контракт, в команде клуба он будет выступать под номером 3. Ранее 24-летний футболист выступал за молодежные клубы «Андерлехт» и «Стандард» из Бельгии.

Также ранее стало известно, что «Спартак» впервые сыграл вничью с из Тулы. По итогам матча счет составил 1:1. На 76-й минуте Эсекьель Понсе забил гол в ворота противника. При этом нападающий тульского клуба Даниил Хлусевич на 82-й минуте смог сравнять счет со столичным «Спартаком». По результатам игр «красно-белые» по очкам оказались на восьмом месте, а команда Тулы заняла 13-ю позицию в общей турнирной таблице Российской премьер лиги.