Чем запомнился седьмой тур РПЛ

«Зенит» дома обыграл «Ахмат» благодаря двум результативным передачам Артёма Дзюбы и сохранил лидерство в турнирной таблице. оказался сильнее «Химок» и одержал первую победу за месяц. в преддверии дерби потерял очки в противостоянии с аутсайдером «Арсеналом». сенсационно уступило «Нижнему Новгороду» и не реализовало пенальти в концовке. А «Рубину» помог разгромить «Урал» дебютант Андерс Дрейер, который оформил хет-трик. Чем запомнился седьмой тур РПЛ — в материале RT.

Фото: РИА Новости

Успех «Зенита» перед стартом в Лиге чемпионов

Главным героем противостояния и «Ахмата» стал . Опытный нападающий отдал две результативные передачи и сделал всё, чтобы петербуржцы одержали очередную победу в РПЛ и остались на первом месте в турнирной таблице в преддверии старта в Лиге чемпионов. Кажется, пауза на матчи сборных пошла футболисту только на пользу.

На девятой минуте он от лицевой покатил мяч под удар Венделу, и тому не составило труда открыть счёт. А в концовке форвард разыграл красивую стеночку с Малкомом в штрафной и помог бразильцу поставить точку — 3:1. Любопытно, что латиноамериканец изначально не должен был принимать участие в данной встрече из-за преждевременного отъезда из сборной, но в последний момент ФИФА изменила своё решение. Другой фигурант этой истории, Клаудиньо, тоже помог команде и вышел на замену.