Как стартовал групповой этап Лиги чемпионов

«» в гостях сенсационно уступил «Янг Бойз», несмотря на гол , а «Барселона» пропустила три безответных мяча от «Баварии» и проиграла на старте турнира впервые за 24 года. «Аталанта» ушла от поражения в матче с «Вильярреалом» благодаря результативной передаче , а белорусский арбитр назначил четыре пенальти во встрече «Севильи» с «Зальцбургом». RT рассказывает, чем запомнился старт группового этапа Лиги чемпионов.

Фото: Reuters

Сенсационный провал МЮ

Для «Манчестер Юнайтед» старт нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов обернулся провалом. Подопечные Уле-Гуннара Сульшера на выезде сенсационно уступили «Янг Бойз». И это при том, что уже на 13-й минуте манкунианцы открыли счёт благодаря усилиям Криштиану Роналду. До настоящего момента португалец поражал ворота 35 команд в рамках главного еврокубка, а теперь в их число добавился и швейцарский коллектив. Но главным событием стало повторение форвардом рекорда по числу проведённых матчей в турнире. В его активе стало 177 встреч, что позволило ему сравняться со своим бывшим одноклубником Икером Касильясом.

Однако настроение Роналду подпортили его партнёры. На 35-й минуте Аарон Ван-Биссака жёстко въехал в голеностоп сопернику, получил прямую красную карточку и оставил команду в меньшинстве. «Манчестер Юнайтед» прижался к воротам и сначала позволил Муми Нгамалё отличиться после прострела с фланга, а на пятой компенсированной минуте пропустил второй раз. Вышедший на поле вместо Криштиану Джесси Лингард допустил грубейшую ошибку и фактически вывел Теозона-Жордана Сибачо один на один с Давидом де Хеа. Таким образом, «красные дьяволы» проиграли седьмой из 11 матчей в ЛЧ под руководством Сульшера.