Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Такой срок отсидеть мне будет трудно»: суд не смягчил наказание Михаилу Ефремову

«Такой срок отсидеть мне будет трудно»: суд не смягчил наказание Михаилу Ефремову
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Год назад оказался виновником смертельного ДТП. В крови актера был найдет алкоголь и наркотики, а его первый адвокат, , решил устроить из судебного процесса цирк. В результате Михаилу был назначен максимальный срок за подобное преступление – 8 лет в колонии.

Видео дня

Позже Ефремов нанял другого адвоката, который подал иск в кассационный суд с просьбой пересмотреть дело и смягчить наказание подсудимого, но тогда срок сбавили лишь на полгода.

Михаил не стал опускать руки и вновь попробовал обжаловать решение предыдущих судов уже во Втором кассационном суде Москвы. Его интересы представляли адвокаты. Сам подсудимый в это время отбывал наказание в Белгородской тюрьме, но принимал участие в процессе по видеосвязи.

Адвокаты уверяли судью, что Михаил полностью осознал свою вину: он раскаялся, в тюрьме ведет себя хорошо и не получил ни одного замечания за полгода. Осужденный также выплатил родственникам погибшего большую моральную компенсацию. К тому же, Михаила подводит здоровье, к примеру, недавно обострилась сезонная аллергия и произошел отек Квинке.

Михаилу тоже дали слово. Он рассказал, что начал сильно выпивать после череды смертей близких людей: сначала у него скончалась мама, а чуть позже – руководитель театра «Современник», где работал актер до арестаек. По словам Ефремова, он так сильно переживал эти события, что пустился во все тяжкие, даже не осознавая последствий происходящего.

Ефремов подтвердил, что у него большие проблемы со здоровьем (обострилась астма, трудно дышать), требуется квалифицированная врачебная помощь. Так же он рассказал, что семья сейчас находится в бедственном положении, ведь все накопления ушли на оплату услуг адвокатов и возмещение морального вреда родственникам погибших.

Он хочет быстрее выйти из тюрьмы, чтобы начать зарабатывать деньги. Артист заверяет, что будет помогать и родственнирова.

Михаил подтвердил, что полностью осознал свою вину. Образ Захарова не оставляет его ни на секунду, и Ефремов постоянно молится за упокоение души погибшего.

Прокурор выступил против смягчения срока, напоминая, что у Михаила Ефремова до смертельного ДТП было много штрафов за нарушение ПДД, но актер не менял своего поведения на дороге.

Второй кассационный суд разделил позицию прокурора и не стал изменять срок наказания. Михаил Ефремов проведет в Белгородской колонии чуть меньше 7 лет. Напомним, что ранее в этой же тюрьме отбывали наказание за пьяную драку футбоМамокорин.