«Это не влияет на вызов в сборную»: Карпин заявил о личном конфликте с Дзюбой

Главный тренер признался, что до сих пор не уладил личный конфликт с нападающим и экс-капитаном национальной команды . Также специалист заявил, что не вызвал Дзюбу на матчи отбора на чемпионат мира — 2022 из-за плохой физической формы, и объяснил, почему считает лучшим нападающим страны .

Фото: ТАСС

Конфликт Артема Дзюбы и Валерия Карпина снова стал одной из обсуждаемых тем в преддверии сентябрьских матчей сборной России в рамках отбора на чемпионат мира - 2022 в Катаре. Тогда сообщалось, что все недомолвки между тренером и специалистом улажены, однако сейчас выяснилось: личный конфликт между тренером и футболистом все еще существует. Об этом рассказала российская синхронистка Алла Шишкина, трехкратная победительница Олимпийских игр, в своей авторской колонке для "Спорт-Экспресса".

По словам Шишкиной, она встретилась с Карпиным на светском мероприятии, и у них сразу сложилась доверительная беседа, в ходе которой спортсменка и решила задать вопрос про Дзюбу. Специалист заявил, что не вызвал нападающего на сентябрьские матчи сборной, поскольку тот не был полностью готов физически, однако и на вопрос о существовании между ними личного конфликта ответил утвердительно.