Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Выбор Карпина: Кто не попал в заявку сборной России

опубликовал расширенный список игроков, которые могут поехать на октябрьский сбор в преддверии решающих отборочных матчей на чемпионат мира по футболу в Катаре. В заявку не попали пять футболистов по сравнению с сентябрьскими матчами: , , , и .

Выбор Карпина: Кто не попал в заявку сборной России
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Важно отметить, что не все игроки из этой «пятёрки» оказались вне заявки по спортивным причина. Например, Марио Фернандес объявил о том, что завершил выступление за . Известно, что натурализованный бразилец планировал ещё раньше объявить о таком решении, но Карпину удалось несколько отсрочить уход Марио из сборной. Однако данный сценарий предполагался, и вряд ли кто-то был удивлён решению Фернандеса.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'y7p4h_U8TDJxJ1G9_gZDig',sig:'v3FGxFc-TYh6V4u3uZsIfqUni_V2nJiIqgE_Rse0tn8=',w:'594px',h:'380px',items:'1323869783',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Роман Зобнин – другая история. Полузащитник получил травму в недавнем матче Лиги Европы против польской «Легии». Зобнин получил повреждение икроножной мышцы, и теперь ему потребуется как минимум четыре недели, чтобы вернуться в игровые кондиции.

Также из-за травмы в расположение сборной России не прибудет Денис Черышев. Полузащитник «Валенсии» получил травму в матче 4-го тура испанской Примеры против «Осасуны». Сообщается, что он получил растяжение медиальной коллатеральной связки левого колена. Ориентировочный срок восстановления после таких травм – примерно четыре-пять недель.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'oLiM8G52TCJYhvgjApjlZQ',sig:'wnSc8cfjVdFC52pFU_LkYHPPi7UQjQwkmuXarx9UKkc=',w:'594px',h:'396px',items:'1235001133',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

По спортивному принципу не пробились в национальную команду лишь два голкипера: Александр Максименко и Сергей Песьяков. По Песьякову изначально было понятно, что никакого будущего в национальной команде у него нет и не было, а вот с Максименко всё куда сложнее. Молодой голкипер «Спартака» временами выдает просто потрясающие поединки, только вот стабильности ему не хватает. Особенно в последнее время.

Максименко не выглядит супер-надёжным вратарём, зачастую допуская нелепые ошибки. Уже после объявления расширенной заявки Александр отметился не самым удачным выступлением в дерби с . Армейцы за всю игру нанесли всего один удар, и он стал голевым. К тому же, сейчас у сборной России есть настоящий первый номер – это Маринато Гилерме. Ветеран вратарского цеха набрал отличную форму, и пока нет сомнений в том, что именно он будет первым выбором Карпина и Кафанова.

Таким образом, Карпин хоть и вызвал новых людей в сборную, его выбор во многом был определен травмами, а не спортивными результатами футболистов.