Игрок «Челси» отказался вставать на колено

объяснил, почему принял такое решение.

Фото: MICHAEL REGAN/GETTY IMAGES

Против движения Black Lives Matter начали высказываться и футболисты топ-клубов. Игрок «Челси» Маркос Алонсо сегодня заявил о нежелании преклонять колено перед матчами Премьер-лиги в рамках знаменитой акции. «Я выступаю против расизма и любых видов дискриминации, но я предпочту указать пальцем на значок, надпись на котором гласит «Нет места расизму», как это делают футболисты в разных странах и другие спортсмены», – сказал Sky Sports испанец.

Первым игроком Премьер-лиги, отказывавшимся вставать на колено, стал лидер «Кристал Пэлас» . Уроженец Кот-д’Ивуара прямо сказал, что считает данный жест глупым: «Мы изолируем себя. Мы пытаемся сказать, что мы равны, но изолируем себя всеми этими вещами, которые всё равно не работают. Я считаю, что мы должны стоять во весь рост, и я не собираюсь говорить о расизме и прочих вещах ради галочки».

В низших лигах смельчаков намного больше. Другая темнокожая звезда английского футбола, автор 20 голов в первом сезоне АПЛ Лес Фердинанд уже в качестве гендира «Куинз Парк Рейнджерс» сказал: «Преклонение колена дошло до точки, когда превратилось в хороший пиар и даже больше. Теперь акция не отличается от распространения забавного хэштега или красивого значка на груди». Болельщики знаменитого именно своими фанатами «Миллуолла» освистывали подчинение акции в исполнении любимой команды, а «Брентфорд» не вставал на колено в Чемпионшипе – правда, начав вставать уже в АПЛ.