Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Краснодар» выбил «Сочи» из квартета лидеров с разгромом, порадовав появившегося наконец на трибуне Галицкого. При этом завершали матч «быки» вдевятером…

«Краснодар» словно отсалютовал появившемуся после большого перерыва на трибуне владельцу , разгромив «Сочи» в домашнем матче – 3:0. Вчера всех огорошило известие о болезни бизнесмена, который к тому же четко обозначил светлое будущее своей команды уже без себя. Правда, и сами подопечные уже успели взять ударный темп: в последних шести матчах они одержали четыре победы, уступив лишь раз.Теперь они из подвала турнирной таблицы споро приблизились к ее вершине, заняв четвертое место. На котором, кстати, еще недавно располагался их сегодняшний соперник – «Сочи». От идущего третьим «быков» отделяет теперь всего одно очко.А подопечные никак не наладят действия в обороне. Она сегодня во время этого дерби Краснодарского края напоминала проходной двор. Хозяева открыли счет уже на третьей минуте! Швед и колумбиец организовали быструю атаку «четыре на три», завершил ее Эдуард Сперцян, накрутивший одного соперника и пробивший четко под левую штангу ворот . Ликование стадиона не успело смолкнуть, как те же Классон и Кордоба один за другим выходили на дуэль с голкипером «Сочи» - правда, били точно во вратаря. А на 21-й минуте Крыховяк через половину поля навесил точно на француза Реми Кабеллу, который забил второй в стиле Сперцяна.Был в промежутке шанс и у , но удар сочинца, бившего почти наверняка (с 4-х метров!) чудом блокировал эквадорец …А на 39-й Урош Спайич оставил хозяев вдесятером: получил красную за фол последней надежды. Арбитр Панин вначале показал «горчичник», но поле просмотра ВАР все же поставил прямое удаление. Однако сочинцы не смогли воспользоваться шансом на спасение, хотя и очень того хотели. Колумбийский форвард «Сочи» Матео Кассьерра бил в полном одиночестве по воротам , но угодит точно в голкипера, а подоспевший на добивание сочинец влупил мячом точно в занявшего позицию на «ленточке» краснодарского бразильца Кайо. Приговор «Сочи» вынес арбитр после часа игры: Данила Прохин завалил руками Сперцяна в штрафной команды Федотова – пенальти и 3:0. Удар «с точки» четко исполнил Крыховяк.На 75-й минуте уже при счете 3:0 «Краснодар» потерял еще одного игрока: Черников, ранее въехавший в голенстоп и получивший первое предупреждение, на этот раз пошёл на бровке прямой ногой на Бурмистрова, втоптав Никиту в газон.Попытка отыграть хотя бы один мяч у сочинцев также сорвалась: в концовке колумбиец Кассьерра угодил выстрелом точно в перекладину…

«Краснодар» выбил «Сочи» из квартета лидеров с разгромом, порадовав появившегося наконец на трибуне Галицкого. При этом завершали матч «быки» вдевятером…
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

ЧР-2021/22. 9-й тур«Краснодар» - «Сочи» - 3:0Голы: Сперцян, 3 (1:0); Кабелла, 21 (2:0); Крыховяк, 64 - пенальти (3:0).Удаления: Спайич, 39 («Краснодар») - фол последней надежды; Черников, 75 («Краснодар») - 2-я ж.к.