Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Не «Шерифом» единым: самые громкие победы команд из СНГ в Лиге чемпионов

28 сентября футболисты молдавского «Шерифа» сенсационно обыграли « Мадрид» во втором туре Лиги чемпионов со счетом 1:2. Исход матча оказался действительно неожиданным для болельщиков, а молдавская команда даже пошутила над «Реалом», ненадолго украв корону с логотипа клуба и «нацепив» её на свою шерифскую звезду.

Не «Шерифом» единым: самые громкие победы команд из СНГ в Лиге чемпионов
Фото: ReutersReuters

На фоне этого стали вспоминаться и другие неожиданные победы клубов из стран бывшего СССР в Кубке . О самых громких и внезапных – в этой подборке.

Видео дня

Донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов

В последние десятилетия «Шахтер» уверенно отбирает звание главной украинской команды у киевского и абсолютно заслуженно. Самая большая удача улыбнулась клубу в 2009 году на полях Кубка УЕФА. На пути к трофею «Шахтеру» удалось обойти «Тоттенхэм», , «Марсель» и столичное «Динамо», а в финале «горнякам» удалось обойти немецкий «Вердер» со счетом 2:1.

ЦСКА и кубок Лиги чемпионов

«Красно-синим» в своей истории также удавалось покорить второй по значимости европейский турнир. ЦСКА победили в сезоне 2004/2005, обойдя «Порту» и дважды выиграв матч против ПСЖ. В плей-офф кубка УЕФА москвичи обошли «Бенефику» и «Партизана», а после – «Осеру» и «Парме». Финал против «Спортинга» из Лиссабона проходил на стадионе португальцев и сопровождался мощной поддержкой болельщиков хозяев.

В результате команда провалила первый тайм и пропустила гол, однако после тренер мотивировал команду – счет сравнял защитник , а сделал победным еще молодой . Точку в матче поставил – 1:3.

БАТЭ против «Баварии»

Белоруссия не может похвастаться громкими победами, однако команда из Борисова в групповом этапе Лиги чемпионов 2012/2013 года смогла удивить болельщиков. Сперва футболисты обыграли французский Лилль со счетом 1:3, а спустя месяц внезапно повторили счет с «Баварией». К сожалению, оставшиеся четыре матча БАТЭ проиграла, однако три мяча в ворота профессионального немецкого клуба утешали болельщиков.

«Рубин» против «Барселоны»

В Лиге Чемпионов 2009-2010 года казанский «Рубин» сделал одну из своих самых громких побед – 20 ноября 2009 года команде удалось обойти испанскую «Барселону». Матч группы F закончился победой «Рубина» со счетом 1:2. Тогда мячи в ворота испанцев забили и турецкий легионер Карадениз Гекдениз, а вот в команде капитанства знаменитого отличился только Златан Ибрагимович.

Киевское «Динамо» против «Барсы»

В 1997 году настоящим событием для киевлян стала победа над «Барселоной». Первая игра на «Олимпийском» закончилась со счетом 3:0, что стало неожиданностью для фанатов обеих команд. Однако у каталонцев оставался шанс на ответный матч.

Отыграться «Барсе» не позволил хет-трик и гол – по итогам матча «Динамо» выиграло со счетом 4:0.