Не «Шерифом» единым: самые громкие победы команд из СНГ в Лиге чемпионов

28 сентября футболисты молдавского «Шерифа» сенсационно обыграли « Мадрид» во втором туре Лиги чемпионов со счетом 1:2. Исход матча оказался действительно неожиданным для болельщиков, а молдавская команда даже пошутила над «Реалом», ненадолго украв корону с логотипа клуба и «нацепив» её на свою шерифскую звезду.

Фото: Reuters

На фоне этого стали вспоминаться и другие неожиданные победы клубов из стран бывшего СССР в Кубке . О самых громких и внезапных – в этой подборке.

Донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов

В последние десятилетия «Шахтер» уверенно отбирает звание главной украинской команды у киевского и абсолютно заслуженно. Самая большая удача улыбнулась клубу в 2009 году на полях Кубка УЕФА. На пути к трофею «Шахтеру» удалось обойти «Тоттенхэм», , «Марсель» и столичное «Динамо», а в финале «горнякам» удалось обойти немецкий «Вердер» со счетом 2:1.

ЦСКА и кубок Лиги чемпионов

«Красно-синим» в своей истории также удавалось покорить второй по значимости европейский турнир. ЦСКА победили в сезоне 2004/2005, обойдя «Порту» и дважды выиграв матч против ПСЖ. В плей-офф кубка УЕФА москвичи обошли «Бенефику» и «Партизана», а после – «Осеру» и «Парме». Финал против «Спортинга» из Лиссабона проходил на стадионе португальцев и сопровождался мощной поддержкой болельщиков хозяев.