Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит» разгромил «Мальмё» в матче Лиги чемпионов

Сегодня, 29 сентября, состоялся матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов — «Мальмё». Встреча прошла на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Противостояние завершилось со счётом 4:0 в пользу хозяев поля.

«Зенит» разгромил «Мальмё» в матче Лиги чемпионов
Фото: ТАССТАСС

Футболист «Зенита» Клаудиньо забил гол в ворота «Мальмё» на 9-й минуте. После флангового прострела из середины штрафной бразилец пробил в дальний нижний угол.

На 49-й минуте после навеса с углового подхватил мяч на краю штрафной и навесил к вратарской, откуда головой переправил мяч в сетку. «Зенит» повёл со счётом 2:0.

На 53-й минуте арбитр Анастасиос Сидиропулос после просмотра VAR удалил защитника «Мальмё» Анеля Ахмедходжича за фол последней надежды на Далере Кузяеве.

За 10 минут до конца основного времени матча полузащитник «Зенита» из-за пределов штрафной пробил в нижний дальний угол и занёс мяч в сетку ворот гостей.

На последних секундах игры Вендел установил окончательный счёт в матче.

Встречу обслуживала бригада судей из Греции во главе с Анастасиосом Сидиропулосом. Помогали ему ассистенты Полихронис Костарас и . Резервным рефери был .

«Зенит» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на выезде уступил лондонскому «Челси» со счётом 0:1. «Мальмё» в первом матче группового этапа проиграл туринскому «Ювентусу» (0:3). Напомним, действующим победителем турнира является «Челси».