Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Мне без разницы»: Карпин ответил на вопросы о Дзюбе

Кандидатура нападающего Артема Дзюбы не рассматривалась при выборе окончательного состава по футболу на ноябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды .

Ранее Дзюба не был включен в расширенный состав команды. В текущем сезоне 33-летний форвард провел 17 матчей, забив семь мячей в шести последних играх, отдав при этом с середины июля пять результативных передач. 29 октября он стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России (144 гола). В конце сентября нападающий "Зенита" был включен в расширенный состав сборной на октябрьские матчи, но отказался от вызова, мотивировав это тем, что еще не набрал форму.

"Нет, вариант не рассматривали, - сказал Карпин, отвечая на вопрос о том, рассматривалась ли возможность вызова форварда в национальную команду на ноябрьские матчи. - В прошлый раз мы надеялись, что он нам поможет в матчах с командами Словакии и Словении - тогда он сказал, что не готов. Пока не будем рассматривать, две игры осталось".

На вопрос о том, как главный тренер понимает тот факт, что Дзюба отписался от страницы сборной России в социальной сети Instagram, он ответил:

"Никак это не понимаю, мне без разницы. Спросите у него".

В октябре после матчей против команд Словакии и Словении Карпин в эфире YouTube-канала "Коммент.Шоу" заявил, что готов вызывать Дзюбу в сборную, отметив, что обратится к нему с вопросом, набрал ли тот форму. 1 ноября специалист подтвердил, что не писал игроку "Зенита". "Это (отказ от вызова в сборную России) не главная причина.

В двух последних матчах за "Зенит" он тоже не играл в стартовом составе, таких выходов на замену (по голу в матчах против и за 15 и 24 минуты игрового времени соответственно - прим. ) мне недостаточно", - резюмировал главный тренер национальной команды.

В заключительных матчах отборочного турнира россияне сыграют с командами Кипра (11 ноября, Санкт-Петербург) и Хорватии (14 ноября, Сплит). После восьми проведенных матчей сборная России лидирует в группе H с 19 очками, вторую позицию занимает команда Хорватии (17), на третьем месте располагается сборная Словакии (10), следом идут команды Словении (10), Мальты (5) и Кипра (5). Путевки на чемпионат мира получат команды, занявшие первые места в своих группах. Команды, ставшие вторыми, примут участие в плей-офф за право сыграть на чемпионате мира.

Тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным определил состав сборной России по футболу на решающие матчи отбора на чемпионат мира 2022 года против Кипра и Хорватии, в него вошли 29 спортсменов.

Состав сборной России опубликован в Twitter. В него вошли четыре вратаря: Маринато Гилерме (, Москва), («Краснодар»), («Буде-Глимт», Норвегия), («Химки»).

Защитники: (), («Спартак», Москва), («Ростов»), , , (все – «Зенит», Санкт-Петербург), («Рубин», Казань), («Сочи»), («Антальяспор», Турция).

Полузащитники: , (оба – «Локомотив», Москва), (ЦСКА, Москва), («Монако», Франция), , (оба – «Зенит», Санкт-Петербург), («Аталанта», Италия), , (оба – «Динамо», Москва), («Краснодар»), , (оба – «Спартак», Москва), Данил Глебов («Ростов»).

Нападающие: («Локомотив», Москва), (ЦСКА, Москва), », Самара).

Матчи против Кипра и Хорватии пройдут 11 ноября в Санкт-Петербурге и 14 ноября в хорватском Сплите.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Нападающий «Зенита» больше не является подписчиком аккаунта сборной России по футболу в Instagram. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Когда футболист отписался от национальной команды — неизвестно. Сейчас игрок подписан на 118 аккаунтов, среди них футболисты, актеры, шоумены, представители других видов спорта. На самого Дзюбу подписано 1,2 миллиона пользователей.

Почетный президент (РФС) поделился мнением о невызове форварда петербургского «Зенита» Артема Дзюбы в сборную России на матчи отборочного этапа чемпионата мира — 2022 с Кипром и Хорватией.

«Оценка уже была дана. Он сидит в запасе, и он не футболист основного состава. Поэтому с чего он будет в сборной?» — приводит слова Колоскова «СЭ».

Футбольный агент отреагировал на итоговый список сборной России на матчи отборочного турнира ЧМ-2022 в ноябре.

«Эти две игры очень важны для сборной. Я считаю, что личное надо убрать. Мы все обрушились на Дзюбу, что он там отказался… Он отказался из-за того, что Карпин сказал: «Для меня лучший нападающий — это Федя Смолов». Мы понимаем, что калибр Дзюбы выше, чем у Заболотного, Смолова и Сергеева, вместе взятых! Он более полезный игрок.

Абсолютно согласен, что уж лучше пусть берут Агаларова, чем Сергеева. В любом случае Агаларова надо было вызывать в сборную. Думаю, было бы так правильнее стимулировать футболиста. Он забивает, забивает, а вызываются другие. Если бы Агаларов играл в «Ростове», то его бы 100 процентов вызвали.

Да и не нравится мне вся эта чехарда. Брали в прошлый раз Тюкавина, не дав ему ни сыграть, ничего. Думаю, что они с Хорватией будут играть без нападающего, с какой-то сложной девяткой. И согласен, что линия нападения — это больше для скамейки запасных, а не для реальной атаки», — сказал Селюк «СЭ».

Музыкант в разговоре с «СЭ» прокомментировал окончательный список футболистов сборной России на матчи отборочного цикла к ЧМ-2022 в ноябре.

«Головин и Алексей Миранчук — профессионалы, они имеют себе стоимость. Все остальные — любители. Все решает главный тренер. Он знает, в каком состоянии ребята. Дело в том, что мы будем играть против любительского Кипра, а второй матч, к сожалению, с профессиональной командой. Она на 90 процентов состоит из профессиональных футболистов, поэтому никаких шансов у нас нет. Дзюба не имеет никакого значения для команды. Это еще один любитель, которого можно ставить или нет. Он очень медленный. С его скоростью у него нет никаких шансов против защитников Хорватии», — сказал Лоза в разговоре с корреспондентом «СЭ» Марией Куцубеевой.

Спортивный комментатор в разговоре с «СЭ» отреагировал на итоговый список сборной России по футболу на матчи отборочного турнира ЧМ-2022.

«Карпин берет всех сильнейших. Дзюба стоит особняком, его присутствие в команде может нарушить баланс в раздевалке, взаимодействие в системе «игрок — тренер». Важнее присутствие футболистов в хорошей форме. Состав хороший, боевой. Будем болеть за сборную, мы в состоянии решить задачу. Уровень футболистов не звездный, но с мотивацией проблем не будет. Думаю, что Карпин сделает максимум, чтобы извлечь пользу из этого состава, так как он отвечает за результат. Футболисты уважают и понимают требования тренера. Есть поддержка журналистов и болельщиков, поэтому пожелаем удачи», — сказал Губерниев в разговоре с корреспондентом «СЭ» Георгием Скобликовым.

Также Губерниев высказался об отсутствии в составе сборной России по футболу.

«Кузяев — один из сильнейших игроков сборной, можно сказать, что он лидер команды. Понятно, что это потеря, без него хуже, чем с ним. Спорт — это такая штука, поэтому будем пытаться как-то без него. Но то, что он сейчас один из лучших футболистов страны, — это правда», — добавил Губерниев в интервью «СЭ».