Елена Болотова - о Широкове:  Рома очень умный, очень глубокий, но черта провокатора все свела на «нет»

Главный PR-менеджер в русском футболе Елена Болотова -в интервью о бывшем футболисте «Зенита» Романе Широкове.

Елена Болотова - о Широкове:  Рома очень умный, очень глубокий, но черта провокатора все свела на «нет»

- Вас сильно задевает, когда критикуют ваших футболистов?

- Смотря как. Вот сейчас у «Спартака» черная полоса. И когда мои бывшие клиенты из «Спартака» с удовольствием ругают футболистов, с которыми я работаю сейчас - есть большое желание позвонить им и достаточно жестко поговорить. Сказать: ты, наверное, забыл, как сам играл и что вытворял. И перед тем, как в следующий раз критиковать Джикию, вспомни, где ты сейчас: ты закрыт для всех каналов, интересен журналистам только потому, что можешь на ровном месте кого-то обгадить, создать скандал,- приводит слова Болотовойsport24.ru

- Про кого же это вы так?

- Про Широкова.

- Пока ему не звонили?

- Нет, но распирает. Я никогда такие вещи не пропускаю. Кого бы они ни касались: Самедова, Смолова, Акинфеева - если я видела, что человек намеренно пытается задеть или оскорбить моих ребят, я находила номер и жестко ставила на место. На этом разговоры прекращались. Но к таким методам лишний раз прибегать не хочется.

- Долго вообще с Романом сотрудничали?

- После его ухода из «Зенита» и до конца карьеры после Евро-2016. Еще когда он в Питере играл, я прислала список СМИ и сказала: «Это другая ниша, но она тебе может показаться интересной». Он долго думал, но после ухода из «Зенита» позвонил мне: «Давай попробуем».

- Какие издания были в списке?

- Рома хотел увеличить медийность именно в неспортивных СМИ. Ему хотелось гламура, но избирательного. Я ему организовала съемку в GQ, с женой был проект для Tatler. Перед Евро к Широкову был такой интерес, что мы сделали интервью с ведущими мировыми изданиями - от Der Spiegel и France-Presse до The Guardian и New York Times.

- Ничего себе.

- Американцам было интересно, что из себя представляет сборная России. Позвонили - я сказала, что круто будет поговорить именно с капитаном. В итоговый материал вошли еще слова Слуцкого и Кержакова, но лично представители NYT встречались только с Ромой.

- А каково было вам работать с Широковым?

- Разногласия были изначально. Он мне нравился как спортсмен, у Ромы хорошее чувство юмора. Но одно дело, когда он шутил в своей компании. А другое - когда написал в твиттере, что Федун болеет за киевское «Динамо» и прикрепил непонятное фото.

Для меня всегда было загадкой, зачем так себя вести. Я говорила: Рома, если ты заботишься о репутации - нужно меньше резких и эпатажных высказываний. Это тот капитал, который в будущем поможет заработать авторитет для работы на высокой должности.

- Но футбольный авторитет-то у него был.

- На поле все понятно - Роман был капитаном сборной, как футболиста его уважали все. Но скандальность за пределами поля ему мешала. Он мог быть сейчас человеком уровня Алаева (генеральный секретарь РФС и президент ФНЛ - Sport24). Рома очень умный, очень глубокий, но черта провокатора все свела на «нет».

Когда случилась прошлогодняя история, я была в отчаянии. Не понимала: как он мог не сдержаться? Ладно, быть злым на язык - человека не переделаешь. Но ударить судью… Я очень расстроилась. Но это всего лишь кульминация его несдержанности.