Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Галатасарай" требует присуждения технического поражения "Локомотиву" в матче Лиги Европы

Турецкий "Галатасарай" обратился в (УЕФА) с требованием о присуждении московскому технического поражения в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Об этом сообщает пресс-служба стамбульского клуба.

«Галатасарай» потребовал технического поражения "Локомотиву"
Фото: ТАССТАСС

В четверг "Локомотив" на выезде сыграл вничью с "Галатасараем" со счетом 1:1. В одном из эпизодов во втором тайме защитнику железнодорожников была показана желтая карточка, после чего на поле началась небольшая потасовка. По ее итогам арбитр вынес предупреждения ("Локомотив") и Мбайе Дианю ("Галатасарай"), но при этом вновь показал карточку Живоглядову. В протоколе на сайте УЕФА у него значится одно предупреждение.

"Галатасарай" намерен оспорить решение по данному эпизоду и требует присуждения "Локомотиву" технического поражения.

После четырех туров "Локомотив" занимает четвертое место в таблице группы Е, набрав 2 очка. "Галатасарай" с 8 очками идет первым, далее располагаются итальянский "Лацио" (5) и французский "Марсель" (4). В пятом туре "Локомотив" 25 ноября примет "Лацио".

В 2001 году в связи с ошибкой арбитра был переигран ответный матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между "Локомотивом" и австрийским "Тиролем". Тогда главный арбитр Марио ван дер Энде показал желтую карточку футболисту "Локомотива" , несмотря на то, что фол совершил уже имевший предупреждение . "Тироль" подал протест, который был удовлетворен УЕФА. Первоначально ответный матч завершился победой "Локомотива" со счетом 1:0, в переигровке сильнее был австрийский клуб, но по сумме двух матчей (3:1, 0:1) в групповой этап прошли железнодорожники.