Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России проиграет без шансов. Что думают хорватские болельщики перед решающей игрой

в воскресенье сыграет на выезде с командой Хорватии в матче заключительного, 10-го тура отборочного турнира на чемпионат мира по футболу. Корреспондент пообщался перед игрой с хорватскими болельщиками, которые верят в то, что их сборная сможет победить и квалифицироваться на турнир напрямую.

«Сборная России проиграет без шансов»
Фото: ТАССТАСС

В целом почти все болельщики считают, что сборной Хорватии по силам победить россиян и спокойно гарантировать выход на чемпионат мира. Такую уверенность, как кажется, болельщики получили от главного тренера команды , который еще до игры признался, что верит в осечки сборной России. Но даже на предматчевой пресс-конференции заявил, что именно сборная Хорватии является фаворитом встречи.

Видео дня

"Думаю, что счет будет 2:0 в пользу сборной Хорватии, - сказал местный болельщик Марко. - Все-таки наша команда более квалифицированна, будет без шансов, в российской сборной почти никого не знаю. Вспоминается только ". После того, как корреспондент ТАСС рассказал Марко, что Фернандес завершил выступления за сборную, то болельщик назвал потерю этого игрока серьезной для россиян. "Значит, сборной России будет сложнее противостоять нашей атаке", - подчеркнул он.

Другой болельщик также остановился на разнице в два мяча, но предсказал счет 3:1. "Сборная России - конкурентоспособная, но мы посильнее, - сказал один из болельщиков. - Из российских футболистов знаю , помню и тренера , который провел яркую карьеру игрока. Но хорватская команда будет играть дома, при поддержке с трибун и уровне самой команды мы победим и пройдем на чемпионат мира".

Многие хорватские поклонники футбола отказывались от широкого комментария, называя только счет матча. Среди частых вариантов были 3:1 и 2:0. Но при этом также назывались и 1:0, 4:1, 2:1. При этом ни один местный болельщик в разговоре не отмечал, что встреча может закончиться вничью, что позволило бы сборной России пройти напрямую.

"Игра точно будет закрытой и непростой для обеих команд. Учитывая форму россиян, которые выиграли в пяти последних матчах и лидируют в таблице, нашей сборной будет тяжело. Но все же я надеюсь и верю в победу со счетом 1:0, чтобы выйти на чемпионат мира", - сказала одна из местных журналисток во время тренировки сборной Хорватии.

Будьте аккуратнее на улицах

Сплит известен одной из наиболее известных команд Хорватии - шестикратным чемпионом страны "Хайдуком". Весь город почти полностью обрисован разного рода граффити с надписями в честь клуба или его эмблемами. Если человек обращается за помощью в дороге или по какому-то другому вопросу, то его сразу предупреждают, что нужно быть осторожным, так как везде есть фанаты.

Один из поклонников "Хайдука" рассказал, что фанатам в принципе наплевать на национальную команду. "Мы стараемся избегать матчей сборной Хорватии, потому что мы поддерживаем местную команду, - сказал он. - Без шуток, я надеюсь и желаю вам победы со счетом 3:0, чтобы выйти на чемпионат мира. Что касается российских футболистов, которых я знаю, это , Василий и Алексей Березуцкие, , из нынешнего состава никого назвать не могу. Вы из России? Будьте осторожны на улицах".

Также почти все опрашиваемые хорватские болельщики отмечали в своей сборной только воспитанников "Хайдука". "Моими любимыми футболистами являются и , которые раньше выступали за команду, и Марко Ливая (выступает за "Хайдук" - прим. ТАСС)", - сказал один из болельщиков.

В ночь на воскресенье сообщил, что около 400 болельщиков из России прилетят на игру с хорватами. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Хорватского футбольного союза, российские болельщики смогут посетить гостевой матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года с хорватами только при наличии цифрового COVID-сертификата . Российские болельщики, которые имеют действующие сертификаты о полной вакцинации "Спутником V", бесплатно смогут получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза на южной стороне стадиона. На арене этот пункт открыт только для россиян.

После девяти матчей отборочного цикла сборная России возглавляет таблицу группы H с 22 очками, далее располагаются сборные Хорватии (20), Словакии (11), Словении (11), Мальты (5) и Кипра (5). Путевки на чемпионат мира получат команды, занявшие первые места в своих группах. Команды, ставшие вторыми, примут участие в плей-офф за право сыграть на чемпионате мира.