Как «Спартаку» выйти из «группы смерти»

Красно-белые могут занять даже первое место. У всё гораздо хуже.

Фото: ЭДГАР БРЕЩАНОВ, «ЧЕМПИОНАТ»

Пять из шести туров группового этапа Лиги Европы позади. Россию в этом турнире представляют два московских клуба — и «Локомотив». И так вышло, что перед решающими матчами они оказались в совершенно разном положении. Давайте разбираться.

У «Локомотива» всё плохо

Начнём с плохих новостей. «Локомотив» мог перевернуть расклад в своей группе, но вместо этого влетел «Лацио» со счётом 0:3. А заодно продлил безвыигрышную серию в еврокубках до ужасающих 16 матчей — последняя победа была ещё при . Теперь расклад такой: железнодорожники плетутся на последнем месте, имея в активе всего 2 очка. Третью строчку занимает «Марсель» (4), а выше находятся гарантировавшие себе плей-офф «Лацио» (8) и «Галатасарай» (11), который неожиданно проехался по группе катком.

Чтобы стать хотя бы третьим и прорваться в плей-офф Лиги конференций (точно лучше, чем ничего), «Локомотиву» нужно опередить «Марсель». Плюс: именно с французской командой железнодорожники встретятся в последнем туре. Но минусов больше. Во-первых, матч пройдёт в Марселе, а во-вторых, кто вообще сказал, что «Локомотив» выиграет?