Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Литовченко: в Санкт-Петербурге было сумасшествие — на гимне звучало «Славься, «Сибирь»!»

Нападающий «Сибири» подвёл итоги встречи с «Авангардом» (5:4).

«Сколько приходил в себя после блокированных бросков? Сегодня в целом всё удачно пролетело, без последствий. Бывает хуже. Против такого соперника только так действовать? Мы в принципе всегда стараемся так играть, помогать вратарю. Он очень много нас выручает. И если мы будем немножко снимать с него нагрузку, нам всем будет легче. Почему после 0:2 команда не расклеилась? Мне кажется, в последнее время у нас нет паники, если мы пропускаем первыми. Мы уверены в своих силах и знаем, что матч идёт 60 минут, и у нас есть возможность вытащить любую встречу. Думаю, в этом плане у нас есть положительные сдвиги по сравнению с началом сезона.

Против мастеровитых команд «Сибири» действовать удобнее? Наверное, нам в какой-то степени проще играть вторым номером. За счёт этого у нас получается лучше. С «Сочи» мы пытались первым номером — и не получилось. Почему матчи с настолько результативные и качельные? Две результативные встречи получились, не могу сказать, что перед матчем была установка играть в то, «кто больше забьёт». Но вот так встречи складываются. Эмоции захлестывают как-то, и так получается.

Пропитался атмосферой дерби? Мы весь сезон пропитываемся атмосферой. И наши болельщики очень классные, сумасшедшая атмосфера. В Питере было сумасшествие какое-то, когда на гимне прозвучало «Славься, «Сибирь»!». Это, мне кажется, обескуражило весь дворец. Сегодня нас очень сильно поддерживали и гнали. Это очень сильно помогает и сказывается. Трясло ли в начале? Не знаю, я бы не сказал, что кого-то трясло. Начало было немножко обескураживающее, но в целом никакой растерянности на лавке не было, всё было спокойно. Все знали, что это только начало и всё будет продолжаться, всё интересное впереди», — передаёт слова Литовченко корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.

Последние новости