Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Месси в седьмой раз в карьере вручен «Золотой мяч». Не все это поняли

Нападающий «ПСЖ» и сборной Аргентины стал обладателем седьмой по счету премии «Золотой мяч» в профессиональной карьере. Церемония вручения награды состоялась 29 ноября в Париже.

Месси в седьмой раз в карьере вручен «Золотой мяч». Не все это поняли
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Ранее аргентинец становился лауреатом «Золотого мяча» в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2019 годах. Все завоеваны в период выступления за «Барселону». И вот впервые – с «ПСЖ», хотя, откровенно говоря, не сказать, будто в французском клубе 34-летний Лионель выступает столь же ярко. Жюри, надо полагать, учло другое обстоятельство: в 2021 году Месси в составе сборной Аргентины выиграл Кубок Америки.

Вторым по итогам голосования стал , выступающий за «Баварию» и сборную Польши. Также в рамках церемонии он был удостоен награды лучшему нападающему по версии France Football. Многие полагают, что именно Роберт заслуживал золотой приз. В 2021 году Левандовски забил 64 мяча за «Баварию» и польскую сборную.

По итогам прошлого сезона Левандовски выиграл «Золотую бутсу», став лучшим бомбардиром в европейских национальных чемпионатах (41 гол в 29 матчах Бундеслиги).

А вот многократный обладатель «Золотого мяча» (он получал данную награду в 2008, 2013, 2014, 2016, 2017 годах) остался далеко за чертой призеров – он шестой. Чтобы не быть бедным родственником на чужом празднике – даже не прибыл на церемонию награждения. Переход в «» не стал для Криштиану триумфальным.