Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пять игроков РПЛ, которых зимой должен подписать «Зенит»

Известно, что «Зенит» может подписать практически любого российского игрока. Для игры на двух фронтах нужна широкая скамейка. Ну а пока в чемпионате России существует весьма строгий лимит на легионеров, то надо внимательно следить за всеми яркими игроками с российским паспортом. «Спорт День за Днем» предлагает пять футболистов РПЛ, которые могли бы сделать сильнее.

Игроки РПЛ, которых зимой должен подписать «Зенит»
Фото: ФК «Динамо»ФК «Динамо»
Видео дня

В этом списке полузащитник единственный, кто мог бы оказаться в основном составе. Но главное – 24-летний хавбек сделает «Зенит» гораздо менее восприимчивым к травмам лидеров, вроде Вендела или . По факту Фомин может заменить как одного, так и другого. У него есть прекрасное видение поля, чтение игры и отличный пас, чтобы даже без Вендела у «Зенита» не заглох переход из обороны в атаку через короткий и средний пас. Кроме того, он здорово врывается в штрафную соперника, чтобы отсутствие Кузяева тоже не стало бы проблемой. Помимо этого, Фомин еще может развиваться, а значит потенциально может стать сильнее Далера и как минимум не уступить в уровне Венделу. Таких талантливых футболистов упускать «Зениту» не следовало бы. Проблемой может стать только контракт с «Динамо», который у него истекает только летом 2025 года.

Данил Глебов («Ростов»)

Еще одного сборника активно готовят к продаже. Не часто так случается, что новичок национальной команды так часто выходит на поле, да еще ходит на пресс-конференции и общается с журналистами. К 22-летнему опорнику определенно приковывают дополнительное внимание, чтобы набить цену. Однако объективно это одна из сильнейших «шестерок» с российским паспортом. Мы уже говорили, что «Зенит» сталкивается с проблемами, когда выбывают Вендел или Далер Кузяев, но то же самое относится и к . Питерцам жизненно необходим футболист, который будет спасать команду, когда колумбиец долго летит из сборной Колумбии или выбывает по другим причинам.

Специалисты спорят о реальных способностях нападающего из-за оверперформа в атаке. Такую скорострельность в РПЛ даже на дистанции половины чемпионата еще никто не показывал – 13 голов в 16 матчах, он забил на 5-6 мячей больше ожидаемого (xG). Это все позволяет считать, что показатели Агаларова еще упадут. Но все это не отменяет того факта, что 22-летний форвард реально хорош в завершении. Пока у него залетает вообще все. Но в «Зените» его точно смогут обеспечить большим количеством моментов. То есть соотношение голов к играм если и снизится, то не слишком сильно. Агаларова надо брать, ведь если его не возьмет сейчас «Зенит», то может забрать кто-то другой, а из Питера как раз может уехать Сердар Азмун.