Раскрыто наказание для Мамаева за попытку провоза в РФ бриллианта

За кольцо с бриллиантом футболист может заплатить приличный штраф, а его невеста рискует остаться без дорогого украшения, сообщил НСН адвокат .

Фото: РИА Новости

Футболисту Павлу Мамаеву и его девушке может грозит обвинение в контрабанде или уклонении от уплаты пошлины при ввозе в Россию кольца с бриллиантом стоимостью свыше 10 миллионов рублей, заявил в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» известный адвокат Марат Файзулин.

«В зависимости от обстоятельств, здесь может идти речь о контрабанде. Возможно, это уклонение от уплаты таможенных платежей. В случае отказа от возбуждения уголовного дела, после проведения проверки может наступить административная ответственность. За это предусмотрен штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товара. То есть это весьма серьёзный штраф. И, по решению суда, с конфискацией самого изделия», - уточнил адвокат.

На вопрос о том, что футболисту и его невесте нужно было сделать, чтобы не попасть в эту ситуацию, Файзулин напомнил, что законодательство России обязывает указывать стоимость ввозимых товаров, если она превышает 10 тысяч евро. Адвокат также привёл элементарный математический пример.