«Битва поваров» состоится в рамках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве 5 июня
На площадке фестиваля «Рыбная неделя» на Тверской площади 5 июня состоится кулинарное состязание. Опытные повара продемонстрируют свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд из рыбы, сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«Увидеть истинных мастеров своего дела за работой - настоящая удача. А уж тем более если речь идет о том, чтобы посмотреть, как готовят свои кулинарные шедевры именитые шеф-повара. Кулинарное шоу «Битва поваров», которое пройдет в заключительный день фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, приглашает всех стать участниками неповторимого кулинарного шоу, которое начнется в 14:00 5 июня на Тверской площади», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на кулинарном ринге сойдутся шеф-повар московского ресторана Л.Е.С., получившего премию Palmed’Or - «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022», Андрей Колодяжный и шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», двукратный серебряный призер Международного кремлевского кулинарного кубка, телеведущий Александр Журкин.
Как отмечается, Андрей Колодяжный во время шоу приготовит мурманского ежа с облепихой, морошкой и листьями мертензии. Александр Журкин приготовит на открытом огне авторское блюдо «Барбекю на море», которое он придумал специально для фестиваля. Рецепт включает креветки, мидии, лосось, томаты черри и другие ингредиенты.
«Наши повара поделятся тайнами своего мастерства, откроют любопытные кулинарные секреты и просто устроят яркое гастрономическое шоу, которое надолго запомнится всем зрителям! Также гости смогут задать поварам вопросы и получить полезные советы, а потом продегустировать приготовленные мастерами своего дела блюда из рыбы и, конечно, выбрать победителя», - добавили в оргкомитете.