Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Российский полузащитник Денис Черышев стал игроком «Венеции»

Обновлено в 19:34

Российский полузащитник Денис Черышев стал игроком «Венеции»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Форвард перешел в «Венецию». Итальянский клуб подписал с россиянином контракт по схеме «2+1».

Последним клубом Черышева была «Валенсия», которую он покинул после истечения срока действия контракта летом этого года. До нынешнего подписания вингер находился в статусе свободного агента.

Мнение комментатора Okko Артема Борисова:

Артем Борисов комментатор Okko «В прошлом году в «Валенсии» Черышев хорошо начал, даже показалось, что он нашел своего тренера , и забавно, что спад «Валенсии» уже осенью ровно совпал с травмой Черышева. Но травмы Черышева — это постоянное явление, это мы знаем, когда он вернулся, конечно, была апатия у него и у всей команды, поэтому здесь я бы не стал разделять отдельно его проблемы и проблемы «Валенсии». Почему не стали с ним продлевать контракт? Мне кажется, это часть общей усталости и безалаберности «Валенсии». Сейчас, я боюсь, для Черышева нет такой команды, которую мы могли бы назвать его командой, подходящей ему, поэтому остается только какая-то смутная, голая надежда на то, что получится. Я не жду «Венецию» в серии А в следующем году, что касается схемы, в которую должен вписаться Черышев, там есть для него роль, но, вообще, эта поездка в «Венецию», как и поездка во Флоренцию, выглядит просто хорошим способом продолжать играть в футбол, почти не играя в футбол».

Трансфер Черышева комментирует футбольный журналист Артем Локалов:

— К сожалению, Денис Черышев подвержен травмам, и довольно часто он не мог показывать свою игру на 100% именно из-за повреждений, соответственно, и «Валенсия» не могла рассчитывать на Черышева, того, который может играть на 100%. Травмы ему помешали во время выступлений в «Валенсии», я думаю, что он мог бы добиться большего, но получилось так, как получилось, не так много игрового времени он получал в клубе. Он будет играть в итальянской серии В, это довольно сложный турнир, там 20 команд, довольно насыщенный календарь, футбол отличается от испанского, он более силовой, вязкий, тягучий, в нем будет очень сложно Черышеву, но он соглашается на этот вариант, я так понимаю, что других вариантов особо подходящих не было, поэтому нужно было соглашаться.

— А если говорить о «Венеции», у нее какие шансы теперь уже вместе с Черышевым вернуться по итогам этого сезона в серию А?

— Команда в прошлом сезоне играла в серии А, в высшем дивизионе итальянском, вылетела оттуда, и, как правило, с ходу вернуться бывает довольно сложно.

Сегодня же российский нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин на правах аренды перешел в кипрский «Арис». Команда из Лимасола выплатит Кокорину за год 1 млн евро.

В начале августа еще один россиянин — полузащитник отправился в «Торино». Клуб с севера Италии взял игрока нашей сборной в аренду до конца сезона с опцией выкупа за 12 млн евро.

Ранее английский «Челси» сделал предложение по покупке полузащитника за 15 млн евро. Представители столичного клуба отмечали, что делают все возможное, чтобы трансфер осуществился.