В РФС признали ошибочным решение судьи Иванова засчитать гол "Спартака" в ворота "Локомотива"

На заседании экспертно-судейской комиссии при президенте РФС признана ошибка арбитра Сергея Иванова в ответном матче Кубка России между "Спартаком" и "Локомотивом".

В РФС признали ошибочным решение судьи Иванова засчитать гол "Спартака" в ворота "Локомотива"
© Российская Газета

После окончания матча "Локомотив" обратился в ЭСК РФС по трем эпизодам во встрече. Наибольшее возмущение вызвал эпизод со вторым голом "Спартака", который забил Роман Зобнин после того, как Михаил Игнатов отобрал мяч у Наира Тикнизяна.

И в этом эпизоде комиссия признала ошибочное решение арбитра.

"Большинство членов комиссии считает, что игрок этой команды №22 Михаил Игнатов вел единоборство с игроком обороняющейся команды "Локомотив" №71 Наиром Тикнизяном с нарушением правил игры, так как он, используя обе руки и теряя опору с землей, опирался на него всем телом, оказывая давление на соперника, тем самым, не давая ему возможности подняться с газона для продолжения борьбы за мяч. По этой причине комиссия считает, что судье в данном игровом эпизоде следовало зафиксировать нарушение правил и назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды "Локомотив", а взятие ворот отменить", - говорится в заявлении на сайте РФС.

Также в "Локомотиве" считали, что на 542-й минуте в ворота "Спартака" Иванов должен был назначить пенальти после падения Антона Миранчука. Но ЭСК РФС поддержала решение арбитра продолжить игру и не наказывать "Спартак".

"Большинство членов комиссии не усмотрело очевидного нарушения правил игры со стороны игрока обороняющейся команды "Спартак-Москва" №82 Даниила Хлусевича в единоборстве с атакующим игроком команды "Локомотив" №11 Антоном Миранчуком в собственной штрафной площади, так как контакт в ногах между игроками, пытающимися играть в мяч и двигающимися в одном направлении, был незначительным и не повлиял на действия атакующего игрока, потерявшим баланс не от этого контакта с защитником, а от того, что он сделал движение в сторону защитника, пытаясь прикрыть мяч от него своим телом", - отметили в РФС.

Также правильным признано и решение назначить 11-метровый удар в ворота "Локомотива" в компенсированное время второго тайма.

"Контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды "Локомотив" №30 Хермана Конти в собственной штрафной площади, по мнению большинства членов комиссии, являлся наказуемым, учитывая место контакта мяча в области кисти руки защитника, которая стелилась по газону и не находилась в опорном положении, что указывает на то, что рука неестественно увеличивала площадь его тела", - говорится в сообщении.