Войти в почту

Дзюба: горжусь, что я воспитанник «Спартака»

Дзюба: горжусь, что я воспитанник «Спартака»
© Betassist

уляев Александр / "Чемпионат" Дзюба: горжусь, что я воспитанник «Спартака»

Артём летом 2015 года окончательно ушёл из стана красно-белых.

Нападающий «Локомотива» Артём Дзюба поделился мнением о хейте в его адрес со стороны фанатов «Зенита». 34-летний россиянин выступал в составе санкт-петербургского клуба с июля 2015 по май 2022 года.

«В Санкт-Петербурге я жил семь лет и не встретил ни одного из активных фанатов, кто подошёл бы ко мне и что-то высказал прямо в лицо. С одним-двумя ребятами я разговаривал, когда мы выиграли первое чемпионство в «Зените». Помню, тогда сидели на награждении я, Ракицкий, а с нами — два парня с «Виража». Вся их обида и посыл заключались в том, что я — воспитанник «Спартака». Что не может воспитанник «Спартака» играть в «Зените». Вот именно в этом их ненависть.

А я горжусь, что я воспитанник «Спартака»! Если бы не был воспитанником красно-белых, то не стал бы тем Дзюбой, кем являюсь. Именно в этой команде мне заложили понятия футбола, культуру паса.

За что меня можно не любить? Я же с первого дня в «Зените» говорил: «Меня не надо любить, восхвалять. Относитесь ко мне справедливо. Если я играю за вас хорошо — цените это», — сказал Дзюба в интервью журналисту Нобелю Арустамяну.

В составе «Зенита» Дзюба четыре раза становился чемпионом России, четырежды поднимал над своей головой суперкубок и дважды — кубок России.

Дзюба является воспитанником московского «Спартака». В России Артём успел также поиграть за «Томь», «Ростов» и тульский «Арсенал». С сентября 2018 по июнь 2021 года он был капитаном сборной России.

Betassist: главные новости