Войти в почту

Спортдир «Рубина»: в сравнении с ведущими клубами наши расходы на трансферы несопоставимы

Спортивный директор «Рубина» Константин Дзюба рассказал, что казанский клуб не может позволить себе тратить большие деньги на привлечение новых игроков.

Спортдир «Рубина»: в сравнении с ведущими клубами наши расходы на трансферы несопоставимы
© Чемпионат.com

«Какой трансферный бюджет был заложен у клуба на лето? Когда мы вернулись в РПЛ, у «Рубина» были достаточно серьёзные финансовые обязательства. Поэтому мы понимали сложившуюся ситуацию и наши возможности, в пределах которых можем оперировать. В индивидуальном порядке подходили к каждому интересующему нас футболисту и в процессе переговоров старались минимизировать расходы клуба. Учитывая сегодняшние реалии, отмечу, что в сравнении с ведущими клубами наши расходы несопоставимы. Наши конкуренты делают трансферы за € 6, 8, 10 млн…

Хотел бы отдельно поблагодарить правление клуба во главе с президентом Маратом Адиповичем Сафиуллиным, что в непростых обстоятельствах нам предоставили определённые финансовые возможности для приобретения игроков этим летом. Мы ориентировались на качественных игроков, которых можно взять как можно выгоднее для клуба. К примеру, Валентин Вада был подписан нами в статусе свободного агента – это качественный футболист, за трансфер которого не пришлось ничего выплачивать. Отмечу, что большинство футболистов нам удалось приобрести ниже их рыночной стоимости, а в некоторых случаях даже договориться с клубами, когда у них на руках были более выгодные предложения», — приводит слова Дзюбы «Бизнес Online».

Чемпионат.com: главные новости