Войти в почту

Адвокат Жорин: задержанному с наркотиками игроку Бугаеву грозит до 20 лет тюрьмы

Адвокат Сергей Жорин рассказал, что бывшему футболисту сборной России Алексею Бугаеву грозит до 20 лет лишения свободы, если будет доказана его виновность в распространении наркотических средств. Слова Бугаева передает «Спорт-Экспресс».

Адвокат рассказал, какой срок грозит Бугаеву за распространение наркотиков
© РИА Новости
«Если судом будет доказана его виновность, то наказание будет от 15 до 20 лет. Вину может установить только суд, это должен быть приговор, вступивший в законную силу. Даже признание, по сути, не является установлением вины. Но, к сожалению, все указывает на то, что описанные обстоятельства имели место», — сказал Жорин.

1 ноября Telegram-канал Shot сообщал, что Бугаева задержали с 500 граммами мефедрона. В отношении футболиста возбудили уголовное дело о торговле наркотиками в особо крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Бугаев также признался, что подрабатывал наркокурьером и разложил закладки возле Кубанского аграрного университета.

Алексей Бугаев в профессиональной карьере выступал за «Локомотив», «Краснодар», «Томь», «Химки» и «Торпедо». За сборную России защитник сыграл семь матчей, в которых ему не удалось отличиться забитыми мячами. Он принял решение о завершении карьеры футболиста в 2010 году в возрасте 29 лет. По версии портала Transfermarkt, Бугаев достиг своей пиковой рыночной стоимости в 2005 году, когда защищал цвета «Локомотива». Тогда портал его оценивал в €2 млн.