Войти в почту

Первая лига Таджикистана: кто забивает лучше всех?

Первая лига Таджикистана: кто забивает лучше всех?
© Sports.tj

В последнем, 26-м туре, «Истаравшан» проиграл «Панджшера» (0:1) и остался на второй строчке.

ДУШАНБЕ, ноябрь – SPORTS.tj. При этом оба клуба ранее обеспечили себе участие в высшей лиге. В гонке бомбардиров таджикской первой лиги-2023 была серьезная борьба. Ильхом Баротов из «Истаравшана» в этом сезоне забил 31 гол в 22 матчах, но Шохин Боев из клуба «Мохир» все-таки стал лучшим.

До последнего тура у них было по 31 мяча, но в крайней игре Боев отличился еще дважды и с 33 голами стал лучшими забивалой чемпионата.

Добавим, две команды, которые в следующем году выступят в высшем дивизионе страны, известны – это «Панджшер» и «Истаравшан». ФК «Гулистон»», не набравший ни одного очка, вылетает во вторую лигу. Соревнования прошли по круговой системе в два круга.

Напомним, что в начале этого года Ильхом Баротов вернулся в большой футбол из футзала. В этом сезоне Баротову искать новые варианты продолжения карьеры не пришлось – футболист перешел в свою бывшую команду «Истаравшан».

По информации республиканского портала Sports.tj, в рамках второго тура первой лиги Таджикистана «Истаравшан» играл с «Гулистоном» и выиграл со счетом 9:1. Пять голов своей команды в этом матче забил Ильхом Баротов. Он же недавно забил 10 (!) мячей ворота команды «Душанбе».

Первая лига. 26-й тур

«Панджшер» – «Истаравшан» – 1:0

«Ориён» – «Душанбе» – 3:2

«Мохир» – «Шодмон» – 2:3

«Саройкамар» – «Парвоз» – 1:2

«Баркчи» – «Хулбук» – 5:3.

Итоговое турнирное положение: Панджшер – 56, Истаравшан – 49, Баркчи – 47, Хулбук – 44. Мохир – 36, Парвоз – 33, Шодмон – 32, Сархадчи – 25, Саройкамар – 21, Ориен – 19, Душанбе – 12, Гулистон – 0.