Войти в почту

Салихова: при таком слабом чемпионате «Спартак» должен быть впереди с отрывом

Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, раскритиковала спортивного директора клуба Пола Эшуорта, а также предположила, какую позицию красно-белые могли бы сейчас занимать в чемпионате России.

Салихова: при таком слабом чемпионате «Спартак» должен быть впереди с отрывом
© Чемпионат.com

«Нынешний спортивный блок «Спартака» работает сильно хуже даже Томаса Цорна. Крал и Ларссон, приобретённые во времена Цорна, играют в Лиге чемпионов, а если б не правила ФИФА, то удалось бы отбить потраченные на них средства. Из русских игроков, приобретённых тогда, Соболев стал игроком основы. К тому же Тедеско признан одним из лучших тренеров в мире. Эшуорт же отказался от Пиняева и других молодых футболистов «Крыльев Советов», которые стоили копейки по сравнению с трансферами Медины и Бонгонда. И друга Промеса – Хакима Зиеша – не взял свободным агентом.

Молодёжь не прогрессирует, Мелёшин потерял очень важный для игровой карьеры год, сидя на лавке, жаль Павла Маслова. Даже страшно представить, кого Эшуорт может пригласить следующим тренером. При таком слабом чемпионате, а также с турбулентным «Зенитом», недоукомплектованным ЦСКА, «Краснодаром», не обладающим победным духом, с медиаклубом «Динамо» и слившимся «Сочи» «Спартак» должен быть впереди с отрывом. Вина не только на тренере», – сказала Салихова.