Войти в почту

«Мы люди подневольные». Тренер «Зенита» Семак — об увольнении Абаскаля из «Спартака»

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак прокомментировал сообщение об отставке Гильермо Абаскаля с аналогичного поста в московском «Спартаке». Семак считает, что испанский специалист проводил хорошую работу во главе красно-белых, однако отметил, что тренерам нужно быть готовым к увольнению в любой момент.

Семак высказался об увольнении Абаскаля из «Спартака»
© Чемпионат.com
«Это дело руководства «Спартака» — принимать те или иные решения. Главный тренер должен быть готов к отставке или увольнению в любой момент. Мы люди подневольные в этом смысле. Что касается работы Гильермо, то он хороший специалист, хорошо работал. Игры на сборах и некоторые матчи в чемпионате получались удачными. Возможно, его команде не хватало стабильности и результата, который всегда требуют руководители. От «Спартака» все всегда ждут только борьбы за самые высокие места», — приводит слова Семака официальный сайт «Зенита».

Напомним, «Спартак» объявил об увольнении Абаскаля 14 апреля, на следующий день после дня рождения испанца и поражения от «Сочи» в 24-м туре РПЛ (0:1).