Войти в почту

Гандболисты волгоградского «Каустика» выиграли в Омске

В очередном туре утешительного турнира за 9–12-е места в мужской гандбольной Суперлиге «химики» встречались в древней сибирской столице России с местным «Скифом». Подшефные Дмитрия Бочарникова одержали уверенную победу со счетом 38:31.

Гандболисты волгоградского «Каустика» выиграли в Омске
© Волгоградская правда

Равный первый тайм 

Омский «Скиф» уже потерял даже теоретические шансы сохранить прописку в Суперлиге, так что команде известного в прошлом гандболиста «Каустика» Павла Гуськова в оставшихся матчах сезона остается только бороться за свое доброе имя и престиж. 

Накануне «СГАУ-Саратов» обыграл в Уфе «Акбузат» со счетом 35:26, поэтому у волгоградцев появился отличный шанс выйти на 10-е место в турнирной таблице. 

В отчетном поединке счет открыл капитан «Каустика» Никита Ларин, реализовавший семиметровый на 2-й минуте. В следующей атаке Владимир Нагорный восстановил паритет, однако затем Алексей Косогов и Данила Иванов забросили еще 2 мяча в ворота сибиряков. 

Некоторое время «Каустик» лидировал, но на 10-й минуте Артем Грамыко сравнял счет – 6:6. 

Тут же омичей подвел Рашит Каюмов, схлопотавший двухминутное удаление. Расплата последовала незамедлительно. Попаданиями отметились Данила Иванов и Даниил Кольцов.

Правда, вскоре хозяева площадки пришли в себя, а на 16-й минуте после точного броска Дениса Полтавского даже вырвались вперед.

Вернуть себе лидерство волгоградцы смогли только через 10 минут, когда в большинстве отличился Данила Иванов. В этом же численном преимуществе Вадим Ибраков увеличил разрыв в счете до 2 мячей. При такой разнице команды и ушли на перерыв – 20:18 в пользу «Каустика» после первого тайма. 

Подтвердили свой класс 

В первой же атаке 2-й половины встречи Алексей Карибов сократил отставание «Скифа» до минимума, но на это ему тут же ответил своим попаданием основной линейный «Каустика» Вадим Ибраков.

Омские гандболисты все-таки сумели вскоре сравнять счет после точного броска Рашита Каюмова, но затем последовал мощный рывок «Каустика». Даниил Кольцов и Никита Ларин всего за несколько минут забросили 5 безответных мячей в ворота омского коллектива. 

Сибиряки продолжали сопротивляться, но уже было понятно, что спасти матч они не смогут. В итоге волгоградцы одержали уверенную победу со счетом 38:31. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников был доволен, что поединок сложился удачно для его команды. 

«Мы выиграли, много забили, – подчеркнул рулевой «химиков». – В первом тайме сделали несколько потерь и забили не все свои мячи, поэтому "Скиф" играл с нами на равных. Потом прибавили и оторвались в счете». 

Один из лидеров «Каустика» Вадим Ибраков отметил, что второй тайм команда провела гораздо лучше, чем первый. 

«После перерыва забили практически все, а также надежно сыграли в защите, из этого и сложился итоговый результат», – сказал линейный «Каустика». 

4 мая эти 2 команды вновь сыграют между собой в Волгограде. Для «Скифа» предстоящий матч не будет иметь принципиального значения, а вот волгоградцам необходимо побеждать кровь из носу. Пока «Каустик» находится на десятой строчке в турнирной таблице, но стопроцентно избежать стыковых матчей с командой из Высшей лиги позволит только 9-е место. Его сейчас после победы над «Акбузатом» занимает «СГАУ-Саратов». Географических соседей волгоградцам еще предстоит принимать в физкультурно-оздоровительном комплексе «Молодежный», так что все шансы избежать нервотрепки на финише текущего сезона у нашей команды есть. Да, впереди еще не самый простой выезд в Уфу, однако и «Акбузат» не выглядит непреодолимым препятствием для «Каустика» даже на своей площадке. 

Статистика матча 

«Скиф» (Омск) – «Каустик» (Волгоград) – 31:38 (18:20). 

«Скиф»: Маслов – 7/26 (26%), Лапицкий – 6/23 (26%), Костенко – 0/1 (0%); Каюмов (9), Шарко (3), Карибов (3), Грамыко (3), Нагорный (2), Копысов (2), Сончик (2), Степанов (2), Валевич (2), Борисов (1), Киселев (1), Полтавский (1), Князев. 

«Каустик»: Михайлов – 7/27 (25%), Черномашенцев (1) – 6/17 (35%); Иванов (8), Ларин (к) (7), Кольцов (7), Ибраков (6), Воробьев (4), Косогов (2), Хохлов (2), Галкин (1), Бабкин, Арзамасов, Палащенко, Глущенко. 

Семиметровые: 2/5 – 7/8. 

Штрафное время: 10 – 6. 

Судьи: Даниил Бакарин, Илья Бакарин – оба – Москва. 

29 апреля. Омск. «Омский велотрек».