Войти в почту

Игрок «Мурома» Мурза: в Латвии пресекалось всё, что связано с Россией

Украинский нападающий «Мурома» Артур Мурза вспомнил о периоде выступлений в Латвии. Там футболист играл за футбольный клуб «Валмиера».

Футболист Мурза: в Латвии пресекалось все, что связано с Россией
© ФК "Валмиера"
«В Латвии пресекалось всё, что связано с Россией. В чём это выражалось? Пришёл как-то в кафе. Всё классно: приятная музыка, уютная атмосфера. Подходит официант и спрашивает заказ на английском. Я отвечаю на русском и вижу, что он прекрасно понимает, но специально продолжает говорить на английском. К тому же я слышал, как он общался на русском, когда только заходил в кафе. Тут мне стало ясно — друг друга мы не поймём! Встал и ушёл оттуда», — приводит слова Мурзы Sport24.

23-летний Артур Мурза — воспитанник футбольного клуба «Мариуполь», «Шахтёра» и киевского «Динамо». 27 апреля 2018 года в матче с «Шахтёром» дебютировал в Украинской Премьер-Лиге, выйдя на замену на 80-й минуте. Игроком «Мурома» Артур стал в марте 2024 года, заключив контракт до конца этого календарного года. Авторитетный интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в € 200 тысяч.