Войти в почту

Дело Абаскаля живет: в «Спартаке» принято решение о будущем капитана команды Джикии

Георгий Джикия покинет «Спартак» в конце текущего сезона, сообщает пресс-служба «красно-белых» на официальном сайте клуба: «Благодарим Георгия за тот большой вклад, который он внес в историю клуба. Спасибо за все эти годы и удачи, капитан!», - говорится в сообщении.

Дело Абаскаля живет: в «Спартаке» принято решение о будущем капитана команды Джикии
© Спорт уик-энд

Напомним, что Джикия перестал попадать в состав «Спартака» в сентябре прошлого года при Абаскале. Клуб сообщал о травмах, а позже пошли слухи о конфликте с главным тренером, подтвержденные уже в этом году агентом футболиста Вадимом Шпиневым: он утверждал, что вероятность возвращения защитника в состав при Абаскале – нулевая.

В результате без игровой практики (участие в 11 матчах) 30-летний экс-капитан действительно утратил свои кондиции. Его выход на замену в играх с «Факелом» (0:2) и «Зенитом» (0:0) игру «красно-белых» уже при Слишковиче точно не усилил. И это при том, что и. о. главного тренера «Спартака» предпочитал игру в три центральных. Но и в этой расстановке Джикии места не находилось. Действующее соглашение защитника со «Спартаком» истекает 31 мая 2024 года. Всего за «красно-белых» от провел 214 встреч и забил пять мячей. С нового сезона москвичей возглавит Деян Станкович.

Франко Камоцци, экс-помощник бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, так отреагировал на сообщение об уходе Джикии: «Я хорошо знаю этого парня. Он был полностью вовлечен в команду в качестве капитана на протяжении многих лет. Очень жаль, что он уходит. Джикия - душа «Спартака», - цитирует Камоцци «РБ-спорт».

«Мы не потянем его зарплату. Он хороший парень, мне нравится, - отметил президент «Урала» Григорий Иванов. - Если он не найдет никакой вариант, тогда посмотрим. Но, уверен, он будет востребован», - приводит портал слова Иванова.