Войти в почту

Зырянов — о Кубке УЕФА: все разъехались в отпуск с мыслью, что даже из группы не выйдем

Бывший футболист петербургского «Зенита» Константин Зырянов поделился воспоминаниями о победе сине-бело-голубых в Кубке УЕФА.

Зырянов — о Кубке УЕФА: все разъехались в отпуск с мыслью, что даже из группы не выйдем
© Чемпионат.com

– Про Кубок УЕФА все спрашивают только про «Баварию» и «Рейнджерс», но уже забыто, что вы, по сути, чудом на этих стадиях оказались. Еле-еле прошли групповой этап, потом только за счёт гостевых голов две стадии плей-офф. Скажите честно: никто ведь даже представить не мог, что вы будете с трофеем? – Говорю честно: ни один человек в «Зените» не думал, что мы дойдём до финала Кубка УЕФА. Помню, все уже разъехались в отпуск с мыслью, что даже из группы не выходим. Но «Эвертон» победил «АЗ», и мы проскочили.

– Но ведь чем дальше, тем коленки дрожали сильнее? – Совру, если скажу, что нет. Конечно, было волнение. Порой очень сильное. Но лично у меня всё это работало так: мандраж перед игрой, потом выходишь на поле, раз касаешься мяча и всё это забываешь.

– Как вёл себя Адвокат? – Не скажу, что прямо спокойно. Помните же удаление в Вильярреале? Когда судья просто всех выбесил, дал красные двум нашим, так ещё и Адвокат удалился. Конечно, тренер тоже волновался. И тоже вряд ли ожидал, что так получится.

Да и отмечу, что в команде была нормальная атмосфера. Даже не буду называть её хорошей, потому что бывает, что атмосфера хорошая, а играете бездарно. У нас была рабочая, – сказал Зырянов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Зимину.