Войти в почту

Головин из «Монако» стал самым дорогим российским футболистом

Полузащитник из клуба «Монако» Александр Головин возглавил рейтинг самых дорогих футболистов из России. Такие данные опубликовал портал Transfermarkt.

Головин из «Монако» стал самым дорогим российским футболистом
© Mir24.TV

Стоимость Головина оценили в 30 миллионов евро. Вратарь Матвей Сафонов, выступающий за «Краснодар», занял второе место. Его трансфер стоит 20 миллионов евро. Тройку замкнул хавбек Арсен Захарян из «Реала Сосьедад». Футболиста оценили в 18 миллионов евро. На четвертой строчке расположился Константин Тюкавин, играющий за «Динамо», с трансферной стоимостью 16 миллионов евро. Пятое место получил Федор Чалов из ЦСКА. Его оценили в 11 миллионов евро.

Также в десятку вошли Максим Глушенков из «Локомотива» (11 млн евро), Алексей Миранчук из «Аталанты» (десять млн евро), Иван Обляков из ЦСКА (девять млн евро). Кроме них, в рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов попали Дмитрий Баринов из «Локомотива» и Далер Кузяев из «Гавра». Игроки оцениваются в восемь миллионов евро.

Ранее футболист пятигорского клуба «Машук-КМВ» смог установить рекорд России. Спортсмен забил самый быстрый мяч в чемпионатах страны, говорилось на официальном сайте Реестра рекордов России.