Войти в почту

Камоцци: Джикия точно заиграет в чемпионате Турции, но я уверен, что у него будут варианты в России

Франко Камоцци, бывший советник экс-владельца "Спартака" Леонида Федуна, высказался о Георгии Джикии. "Я считаю, что Джикия точно заиграет в чемпионате Турции. Для Георгия это неплохой вариант, если он хочет попробовать свои силы в Европе. Турецкий чемпионат подойдет Джикии, ему не будет тяжело там. Но я уверен, что у него есть и будут предложения и из России", - цитирует Камоцци "РБ Спорт".

Камоцци: Джикия точно заиграет в чемпионате Турции, но я уверен, что у него будут варианты в России
© Rusfootball

Георгий Джикия покинул московский "Спартак" по окончании сезона-2023/2024 - у центрального защитника истёк контракт с клубом. В завершившемся сезоне Джикия провёл 12 матчей за красно-белых во всех турнирах и не отметился результативными действиями. Сообщалось, что в услугах 30-летнего игрока заинтересованы "Химки" и махачкалинское "Динамо". Рыночная стоимость игрока, согласно версии интернет-портала Transfermarkt, составляет 3,5 миллионов евро. Агент игрока заявлял, что к Джикии есть интерес из Турции и России, также защитник был предложен нескольким московским клубам.

По итогам сезона-2023/2024 московский "Спартак" занял пятое место в турнирной таблице российского чемпионата, красно-белые набрали 50 очков в 30-ти встречах. Новым главным тренером команды с начала следующего сезона станет Деян Станкович.