Войти в почту

Титов: в лучшем составе и без травм на Евро-2024 Россия могла бы выйти из группы

Бывший футболист сборной России Егор Титов высказал мнение, как отечественная национальная команда могла бы выступить на чемпионате Европы 2024 года.

Титов: в лучшем составе и без травм на Евро-2024 Россия могла бы выйти из группы
© Чемпионат.com

«Сложно сказать, как на этом Евро смотрелась бы Россия. Наверное, если бы все были в форме, если бы не было травм, если бы команда была в лучшем составе, с Головиным, то, конечно, мы могли бы на что-то претендовать, как минимум на выход из группы. Но здесь всё решает первый матч. Если ты его не проигрываешь, а лучше — даже выигрываешь, то шансы сразу возрастают. А если проиграл — дальше без права на ошибку, дальше — уже нервы. И как в такой ситуации российские сборники себя повели, кто бы взял на себя эти лидерские качества — тут вопросов очень много. Потому что мы уже два года не играем в официальных матчах, а без них, когда есть накал, болельщики, полные трибуны, непросто.

Товарищеские матчи и официальные — это небо и земля. Я это хорошо знаю по себе. Против той же Беларуси мы играли в Туле товарищеский матч в конце 90-х. А потом играли на «Стад-де-Франс» против Франции, где пришли 80 тысяч болельщиков. Совсем другое всё», — приводит слова Титова «РБ Спорт».

Напомним, сборная России и российские футбольные клубы отстранены от международных турниров после начала специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года. Чемпионат Европы — 2024 в Германии стартовал 14 июня и продлится до 14 июля, матчи турнира примут 10 стадионов в 10 немецких городах.