Николаев об отмененных голах «Зенита»: «Мостовой коснулся рукой неумышленно, спорное решение вмешаться ВАР. Рука Нино – более очевидная. Такие мячи не нужно засчитывать»

На 69-й минуте форвард «Зенита» Маттео Кассьерра головой забил гол. Главный судья Владимир Москалев отменил гол после просмотра ВАР – Андрей Мостовой коснулся мяча рукой по ходу атаки.

Николаев об отмененных голах «Зенита»: «Мостовой коснулся рукой неумышленно, спорное решение вмешаться ВАР. Рука Нино – более очевидная. Такие мячи не нужно засчитывать»
© Sports.ru

На 98-й забил форвард петербуржцев Лусиано Гонду. Но Москалев при помощи ВАР отменил и это взятие ворот, зафиксировав игру рукой защитника Нино Моты. «Первая желтая карточка Данилина очевидна, другого выбора не оставалось. Что касается второго эпизода, наверное судья не сам принимал решение о второй желтой. И он поблагодарил резервного судью за то, что он помог принять ему это решение. Очевидная желтая карточка. ВАР в этой ситуации вмешиваться не мог.

Что касается эпизода с рукой Мостового, я вообще против таких телевизионных эпизодов. Он коснулся неумышленно, подыграл в борьбе за мяч. Фаза атаки была одна. Если бы забивали сразу, было бы более правильное решение. В сегодняшних реалиях не знаю, насколько решение справедливое. Не буду говорить что это судейская ошибка. Спорное решение вмешаться, хотя временной промежуток атаки ни в одном регламенте не обговаривается. Будем смотреть, что нам скажут.

Рука Нино – опять же, если возвращаться к прошлому эпизоду, рука всегда была рукой, здесь она более очевидная, чем в первом тайме. После таких касаний руки мне ближе, что такие мячи нужно не засчитывать. Получилась сложная игра для арбитра, особенно во втором тайме. И в плане принятий решений, и в плане удержания контроля над игрой. В целом по решениям говорить, что он где‑то ошибся или была ключевая ошибка, я бы не стал, – сказал бывший арбитр ФИФА.