В "Пари НН" пока не получили информацию по игре с "Крыльями Советов" в 2023 году
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 декабря. /ТАСС/. Руководство футбольного клуба "Пари Нижний Новгород" пока не получило никакой информации по матчу с самарскими "Крыльями Советов" в 2023 году, который мог упоминаться в письме самарского губернатора Вячеслава Федорищева. Об этом журналистам сообщил генеральный директор команды Давид Мелик-Гусейнов.
Ранее портал "РБ спорт" сообщил, что в письме, направленном Федорищевым в начале декабря в Российскую премьер-лигу, были названы два матча, в которых, по его мнению, установили подозрительное судейство. Одним из матчей, по данным источника, стала игра "Пари НН" - "Крылья Советов" (2:1), прошедшая 23 апреля 2023 года.
"Мы обратились в Российскую премьер-лигу с просьбой дать информацию, их позицию, они переадресовали это в РФС [Российский футбольный союз], который проводил анализ этих матчей. Они тоже не нашли, за что можно было бы зацепиться. Мы находимся в режиме ожидания дальнейших шагов", - сказал гендиректор клуба.
Мелик-Гусейнов добавил, что клуб поддерживает принципы честной игры. "Об этом говорил мне губернатор [Глеб Никитин], когда делал предложение возглавить клуб. Никаких подковерных отношений ни в коем случае быть не должно, по крайней мере пока я в клубе. Проведя финансовый аудит того, что было, мы этого не обнаружили и выступаем всегда за честные и открытые отношения", - отметил гендиректор.
26 ноября Федорищев заявил, что самарские "Крылья Советов" имеют долг в размере 36 млн рублей, средства якобы предназначались "преступникам, занимающимся коррупцией в судейском корпусе российского футбола". Российский футбольный союз сообщил, что организация находится в контакте с руководством Самарской области и считает изложенные в заявлении губернатора факты поводом для обращения в правоохранительные органы. 2 декабря губернатор Самарской области направил в правоохранительные органы заявление о проверке деятельности агентских групп в российском футболе по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), ст. 159 (мошенничество) и ст. 160 (присвоение или растрата).