Двое футболистов уснули после матча вечным сном. Подробности загадочной трагедии в Екатеринбурге

33-летний Данил Хилобок, играющий за команду «ПОЗ Прогресс» из Верхней Пышмы, в матче с «Актиром» забил шесть мячей. Его 32-летнему коллеге Яну Журавлеву побегать в этом матче не удалось из-за перебора желтых карточек.

Двое футболистов уснули после матча вечным сном. Подробности загадочной трагедии в Екатеринбурге
© runews24.ru

Игра завершилась со счетом 10:6 в пользу «ПОЗ Прогресс», а Хилобок даже стал героем дня благодаря забитым голам. Всего на его счету 30 голов, что делает спортсмена лидером среди бомбардиров в дивизионе.

Благодаря сыгранному матчу команда по мини-футболу получила место в «призах», поднявшись с четвертой строки рейтинга на третью.

Увы, насладиться плодами победы обоим было не суждено, потому что наутро следующего дня футболисты не проснулись. РИА Новости Спорт сообщает, что спортсмены умерли во сне без видимых причин.

 

 

Что погубило футболистов?

 

Вопрос о том, что стало причиной кончины во сне, остается открытым. Официально на этот счет ничего не заявлялось, а руководство команды «ПОЗ Прогресс» отказалось давать какие-либо комментарии.

По информации Телеграм-канала Shot причиной смерти стала внезапная остановка сердца в результате острой сердечной недостаточности. Причем, проблемы с сердцем были только у одного спортсмена — Журавлева, его напарник по команде был абсолютно здоров. Источники издания сообщают, что яда в крови мужчин не обнаружили.

 

 

Пока подробностей дела следствие не раскрывает, эксперты строят догадки. По мнению некоторых, острую сердечную недостаточность могли спровоцировать энергетические напитки, которые на короткое время увеличили выносливость, подняли сердечный ритм. Но во время отдыха после интенсивных нагрузок частота сердечных сокращений резко упала.

Тела умерших находятся на медицинской экспертизе, а обстоятельства смерти еще предстоит установить следователям.

 

Энергетики под запретом

 

С 1 марта 2025 года в России вступит в силу закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним наряду с алкоголем. Это должно оградить здоровье молодежи от вреда, причиняемого всевозможными тониками.

Врачи давно бьют тревогу, твердя о вреде безалкогольных напитков, имеющихся в свободной продаже.

 

Энергетики приводят к повышению артериального давления и проблемам с сердцем

 

Во многих странах их давно запретили либо ограничили продажу. В Дании, Норвегии, Франции, Австралии. Новой Зеландии продавать энергетики в магазинах запрещено. В Литве и Латвии продажа ограничена несовершеннолетним.

Врач-терапевт Наталья Леонтьева в беседе с RuNews24.ru рассказала, что употребление энергетиков может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем бессонница, раздражительность и тревожность.

Их регулярное употребление может вызвать аритмию, повышение давления и даже инфаркт миокарда, - отметила эксперт.

Она добавила, что во время занятий спортом пить энергетики тем более не стоит, так как к негативному воздействию напитков добавляется высокая физическая нагрузка, которая и без того является стрессом для организма.