Судья правильно отменил гол футболиста «Оренбурга» Савельева в матче с «Факелом», заявил экс‑арбитр ФИФА Лапочкин

Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что гол нападающего «Оренбурга» Максима Савельева в матче 21‑го тура МИР РПЛ против «Факела» был отменен правильно. На 86‑й минуте Савельев забил мяч в ворота «Факела», но затем главный судья Артем Любимов обратился к помощи VAR и отменил гол из‑за опасной игры Савельева в атаке: форвард сыграл высоко поднятой ногой и попал в голову защитнику «Факела» Мохамеду Брахими. — Защитник тянется к мячу головой. Нападающий в прыжке шипами играет этот матч. Что это такое, если не опасная игра? Чем забивать форварду? Защитник же тянется головой. Вот и нападающий пускай тянется так же. Да, ему это неудобно. Но он играет опасно. И поэтому, мне кажется, взятие ворот правильно отменено. Нападающий сыграл в опасной манере. Такой прием кунг‑фу исполнил. А там защитник, который видит эту ногу. Когда нападающий на такой высоте играет шипами, то это опасно по отношению к сопернику. Защитник убрал это голову, он тоже не глупый человек. Ему жалко свою голову. Произойди контакт в этом эпизоде, то была бы красная карточка. Абсолютно правильно отменили гол, — сказал Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР. Встреча закончилась минимальной победой «Оренбурга» со счетом 1:0. «Оренбург» выиграл первый матч в РПЛ под руководством Владимира Слишковича и второй в сезоне, набрал 11 очков и замыкает таблицу чемпионата. «Факел» (14 очков) располагается на 15‑й строчке. Прямые трансляции матчей МИР РПЛ смотрите в эфире каналов «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. Открыть видео

Судья правильно отменил гол футболиста «Оренбурга» Савельева в матче с «Факелом», заявил экс‑арбитр ФИФА Лапочкин
© Матч ТВ