В битве двух "Реалов" в Кубке Испании сильнее оказался мадридский клуб

Мадридский "Реал" и "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна выдали одну из самых захватывающих игр европейского сезона. По итогам двух встреч в полуфинале Кубка страны сильнее оказалась команда из столицы Испании - 1:0, 4:4.

В битве двух "Реалов" в Кубке Испании сильнее оказался мадридский клуб
© Российская Газета

После выездной победы в первой игре "Реал" стал явным фаворитом этого противостояния. Мало кто мог предположить, что "Сосьедад" сможет переломить ситуацию, да еще и на знаменитом "Сантьяго Бернабеу". Слова главного тренера этой команды Иманоля Альгуасиля перед выездом в Мадрид о готовности его футболистов совершить подвиг воспринимались как банальное нежелание признавать очевидное. Но, к чести "Сосьедада", клуб едва не сотворил сенсацию.

К 82-й минуте мадридского матча счет был 3:1 в пользу гостей - такой результат выводил их в финал Кубка. Однако в последние годы "Реал" приучил всех к тому, что для него нет ничего невозможного. Буквально за несколько минут "сливочные" сравняли счет - и вот уже 3:3! Казалось, у басков нет ни сил, ни возможностей вновь выйти вперед. Но они это сделали: на 94-й минуте капитан "Сосьедада" Микель Оярсабаль забил четвертый мяч своей команды - 4:3 по итогам основного времени!

В финале 26 апреля "Реал" встретится либо с "Атлетико", либо с "Барселоной"

И все же в овертайме силы окончательно покинули гостей, и "Реал" своего не упустил: гол вышедшего на замену немецкого защитника Антонио Рюдигера установил окончательный счет (4:4), который был на руку хозяевам. "Королевский клуб" в 41-й раз примет участие в финале Кубка Испании. Соперник "сливочных" по решающему матчу турнира 26 апреля определится, когда состоится ответная игра полуфинала между "Атлетико" и "Барселоной" (счет первой встречи - 4:4).

- Команда проявила характер. Мы проигрывали 0:1, затем 1:3, но всякий раз выходили из этих ситуаций. В дополнительное время у нас было больше силенок. "Сосьедад" стоит похвалить за их самоотдачу, они усложнили нам задачу. Но, если честно, ни на минуту не сомневался, что мы пройдем дальше. Дома "Реал" никогда не сдается, - подчеркнул главный тренер "сливочных" Карло Анчелотти.

В "Реале" уверены: кто бы им ни попался в соперники по финалу, именно "королевский клуб" будет фаворитом.

- Очень сложный матч. Было несколько камбэков, а в итоге мой гол оказался решающим. Нервный сезон, много проблем, однако наша команда снова в финале. Что касается следующего соперника, то нам без разницы, кто им будет. "Реал" является фаворитом при любых раскладах, - считает Рюдигер.

Ну а главному тренеру "Сосьедада" остается лишь сожалеть об упущенных возможностях: "Это не первый случай, когда "Реал" переворачивает игру в очень трудной ситуации. Испытываю боль после такой встречи, но при этом горжусь парнями. Они сделали все, что могли", - сказал Альгуасиль.

Тем временем "Пари Сен-Жермен" с российским вратарем Матвеем Сафоновым в составе вышел в финал Кубка Франции. В полуфинале парижане неожиданно столкнулись с ожесточенным сопротивлением клуба "Дюнкерк", выступающего во втором дивизионе чемпионата страны. "ПСЖ" проигрывал 0:2 по ходу встречи, но забил четыре мяча и добился своего - 4:2.

- Был странный матч. Соперник дважды перешел центр поля и забил два мяча. Это было не совсем логично. Нам пришлось адаптироваться, они очень хорошо оборонялись. Мы отквитали один гол до перерыва, а затем сказался наш класс. "ПСЖ" прошел серьезное испытание. Команда оставалась хладнокровной, не отходила от плана - это признак зрелости, - заявил рулевой парижан Луис Энрике.

Если рассуждать об игре Сафонова, то вины россиянина в пропущенных мячах "ПСЖ" нет. Несмотря на конкуренцию со стороны основного вратаря сборной Италии, чемпиона Европы Джанлуиджи Доннаруммы, Сафонов в дебютном сезоне во Франции получает немало игрового времени: он провел уже 14 матчей за свой клуб, шесть раз отыграв на ноль.

- Счастлив выйти в финал. Была классическая игра: два удара - два гола, и потом героическое возвращение. Никто не ожидал легкого матча против "Дюнкерка". Соперник немножечко сел в оборону после 2:0 - это несвойственно французским клубам. Я слегка вспомнил российскую Премьер-лигу, потому что приходилось регулярно играть против команд, которые садились в штрафную и уповали только на контратаки. Успел поностальгировать во время матча, - прокомментировал итоги полуфинала Сафонов.

Соперник "ПСЖ" по финалу Кубка Франции определился по итогам игры "Канн" - "Реймс". Решающая встреча турнира запланирована на 24 мая.