В прерывавшемся из-за погасшего на арене света матче "Ахмат" победил "Ростов"

В субботу вечером в 24-м туре РПЛ "Ахмат" дома обыграл "Ростов" - 2:1 (0:0). На 70-й минуте встречи на "Ахмат-Арене" вдруг погас свет, но неисправность удалось довольно оперативно устранить и продолжить игру.

В прерывавшемся из-за погасшего на арене света матче "Ахмат" победил "Ростов"
© Российская Газета

Команда Сергея Ташуева, еще ни разу, как "Краснодар" и ЦСКА, не проигравшая после возобновления первенства, со дна турнирной таблицы выбралась, однако по-прежнему находится в зоне переходных матчей. И теперь главная задача грозненцев на финише - избежать порой совершенно непредсказуемых передряг в стыках за право остаться в РПЛ.

Причем набирать желанные очки надо именно сейчас, так как среди оставшихся соперников "Ахмата" значатся ожесточенно сражающиеся за "золото" "быки" и "Зенит". Причем оба этих поединка будут еще и гостевыми.

А вот в стане гостей сегодня совсем другие заботы. В чемпионате дончане, скорее всего, в лучшем случае займут седьмое место, в худшем - уступят его казанскому "Рубину", а сами останутся на восьмой позиции. Зато вокруг "Ростова" после ухода с поста главного тренера Валерия Карпина витает множество самых разных слухов, которые касаются не только фигуры нового наставника (Джонатан Альба будет руководить лишь до конца сезона), но и даже возможной смены руководства клуба. Как все это скажется на футболистах и их игре, пока трудно предсказать.

Отметим и такой любопытный факт: в основе хозяев на поле "Ахмат-Арены" вышли восемь игроков с российским паспортом и семь - у гостей. Причем трое грозненцев и четверо ростовчан являются кандидатами в сборную России.

В очень осторожном дебюте "Ахмат" больше владел мячом, но регулярно ошибался при передачах, а пока больше присматривающийся к сопернику "Ростов" лишь эпизодами включал свой фирменный коллективный прессинг у чужой штрафной.

Зато на 28-й минуте на главные роли едва не вышел арбитр в поле Ян Бобровский: он усмотрел игру рукой у Максима Осипенко, помешавшего Даниилу Зорину выйти в одиночестве к воротам, и показал центральному защитнику гостей красную карточку. Правда, после подсказки видеоассистентов и просмотра момента по монитору судья свой вердикт отменил, убедившись, что мяч попал в грудь ростовчанина.

В результате в первом тайме этот эпизод так и остался самым ярким в пока не совсем зрелищном противостоянии.

После перерыва чеченская команда продолжала атаковать и повела в счете, удачно исполнив стандарт. Даниил Уткин навесил в штрафную, где метров с 12-ти мощный (ростом 195 сантиметров) центральный защитник Надер Гандри головой переправил мяч в правый нижний от голкипера Рустама Ятимова угол ворот - 1:0, 51-я минута. Кстати, это уже третий гол, который забил нынешней весной легионер из Туниса.

Вскоре над "Ахмат-Ареной" снова зазвучала традиционная при взятии чужих ворот мелодия "Лезгинки". Это Лечи Садулаев во время контратаки с левого угла штрафной мягко набросил мяч во вратарскую, а Максим Самородов буквально с четырех метров отправил мяч в сетку - 2:0, 67-я минута.

Все для "Ахмата" складывалось на редкость удачно, но вдруг на 70-й минуте на стадионе погас свет. И Яну Бобровскому пришлось увести команды под трибуны в надежде, что за положенные по регламенту 15 минут специалистам арены удастся решить эту проблему.

К счастью, пауза длилась примерно пять минут, после чего встреча благополучно продолжилась.

А заминкой сразу же воспользовался "Ростов": Николай Комличенко хлестко метров с 20-ти поразил угол хозяйских ворот - 2:1, 75-я минута. Гол стал восьмым для форварда в текущем чемпионате страны.

В очень нервной концовке (обе команды по пару раз вполне могли отличиться) хозяевам поля все-таки удалось одержать важную для себя победу - 2:1. Она позволила "Ахмату" набрать 23 очка и догнать идущих впереди "Химки" и "Крылья Советов". Но, по дополнительным показателям, грозненский клуб занимает тринадцатое место.

В активе "Ростова" осталось 33 очка: дончане занимают восьмое место в турнирной таблице.