«Оренбург» мог выступать в Первой лиге, а вместо этого остановил ЦСКА. Дебют Челестини в РПЛ испорчен

Rusfootball.info — о громкой сенсации в 1-м туре. ЦСКА после победы в Суперкубке России отправился в Оренбург на матч первого тура РПЛ. Казалось, что «армейцев» ждёт довольно лёгкая прогулка. Во-первых, москвичи отлично выглядели в матче за Суперкубок. Во-вторых, на что мог рассчитывать «Оренбург», который к РПЛ фактически готовился за неделю?

«Оренбург» мог выступать в Первой лиге, а вместо этого остановил ЦСКА. Дебют Челестини в РПЛ испорчен
© Rusfootball

Только вот удивили как одни, так и вторые. Матч закончился безголевой ничьей, а ЦСКА не смог забить сопернику впервые за последние 15 встреч.

Состав ЦСКА не претерпел существенных изменений по сравнению с финалом Суперкубка против «Краснодара». Единственное исключение — защитник Игорь Дивеев, который пропустил матч из-за травмы, полученной в предыдущей встрече. Голкипер Игорь Акинфеев, обычно не играющий на синтетических покрытиях, вышел в стартовом составе, и его участие оправдало себя. В первом тайме он несколько раз спас свою команду. Особенно ярким был его сейв после удара Владислава Камилова, а за несколько минут до перерыва он великолепно отразил выстрел Ираклия Квеквескири из-за пределов штрафной.

К слову, для Акинфеева этот матч был 500-м в РПЛ с капитанской повязкой. И его же в итоге признали лучшим игроком матча.

Несмотря на статус фаворита, ЦСКА вовсе не доминировал. «Оренбург», который узнал о своём месте в РПЛ всего за восемь дней до начала сезона, действовал уверенно и достойно, несмотря на неподготовленность к таким серьёзным вызовам. Команда выглядела вполне конкурентоспособно и создала несколько опасных моментов. К тому же, по статистике, «Оренбург» (с xG 0,48) практически не уступал по ожидаемым голам ЦСКА (0,59), а по ударам даже немного превосходил соперника (5:6), при этом дважды направив мяч в створ.

Наверняка, на игру команд повлияла жара. 30-градусная жара вкупе с синтетическим покрытием накладывала свой отпечаток. Москвичи очень долго адаптировались, а лучший момент упустил Артём Шуманский, который после подачи Кирилла Глебова не попал в ворота, пробив рядом со штангой.

После перерыва ЦСКА забрал инициативу, москвичи владели мячом, но забить так и не сумели. При этом Челестини активно вносил изменения, выпустив Матеуса Алвеса, Алеррандро и Секу Койта. Но «Оренбург» справился.

Один и лучших моментов гости организовали примерно за 15 минут до конца основного времени. Шуманский великолепно открылся под пас, и в последующей атаке навес на Алеррандро оказался очень близким к голу — мяч прошёл рядом со штангой. В конце матча ЦСКА всё же попытался создать прессинг, но усталость и жара всё сильнее сказывались на динамике игры, а «Оренбург» использовал каждый момент для замедления темпа и растягивания времени.

Просто напомним, что перед матчем ставки на победу ЦСКА принимались с коэффициентами 1.50. «Оренбург» удивляет. Может, команду Слишковича похоронили слишком рано? В то же время пока сложно делать выводы об игре обновлённого ЦСКА. Понятно, что болельщики ждут от команды большего. Но пока «итальянец», как отметил Черданцев, ещё адаптируется.

Фото взяты с сайта ФК "Оренбург"