Центральное дерби «Динамо» и «Спартака» завершилось ничьей 2:2
Огненное дерби. Масса нервов, много крови, удаление тренера — субботняя битва «Динамо» — «Спартак» затмила даже матчи лидеров. Ни бело-голубые, ни красно-белые пока не входят в шестерку лучших нового сезона, но продолжают считаться претендентами на золото.
Выдержав стартовый натиск хозяев, красно-белые организовали голевой контрвыпад, включив свой фирменный персональный прессинг. Передача Денисова за спину Зайнутдинову на 19-й минуте закончилась тем, что новичок-защитник «Динамо» помешал вратарю Луневу принять мяч. Чем воспользовался Ливай Гарсия. Чуть позже случилось кровавое столкновение — голова в голову — Денисова и Бителло. Оба в дальнейшем неоднократно подходили к врачам: кровь сочилась даже сквозь бинты и стекала по лицу на грудь и шею. Оба (плюс еще и Гарсия) стали героями встречи.
Про Денисова понятно, а лучший ассистент прошлого года Бителло еще до перерыва отметился дублем. Второй мяч вызвал дикие эмоции главного тренера «Спартака» Станковича, которому арбитр Егор Егоров показал красную карточку. Станкович протестовал, потому что судья не остановил встречу после падения Маркиньоса. Форвард остался лежать у штрафной «Динамо». Но фола там действительно не было. Во втором тайме Денисов в который раз вернул мяч в игру, сделав опасный навес, что закончилось еще одним голом Ливая Гарсии. Боевая ничья — 2:2.
Резюме к центральному матчу тура от главного тренера «Динамо» Валерия Карпина:
«В интенсивности мы были лучше. Если говорить не про тактику, а говорить именно про желание, про самоотдачу — как угодно называйте. Но, опять же, были хуже в согласованности действий. Ну, например, если у нас Макаров начинает атаку, потому что сбивает Рубенса (бразильский полузащитник «Динамо». — BFM.RU), — ну это что? Несогласованность, естественно. Много ошибок было. Но не потому, что игроки ошибались просто так, а потому что и та и другая команда очень хорошо, правильно и прилично прессинговала. Так что здесь учитывать надо сопротивление соперника тоже».
Стоит отметить и возвращение после травм динамовца Кокорина и спартаковца Бонгонды: оба вышли на замену в концовке. А еще у красно-белых в основе вышли два только что купленных новичка из чемпионата Франции — Ву и Джику.
Также вничью сыграл в Грозном и «Локомотив». Здесь нужно поаплодировать рулевому «Ахмата» Черчесову. Станислав Саламович выбрал верную тактику, лишив «железнодорожников» пространства для атак: при потере грозненцы моментально опускались за линию мяча всей командой. Измотав москвичей, хозяева во втором тайме получили моменты в атаке и были намного ближе к победе. Но Батракову повезло сравнять счет — 1:1. Алексей с восемью голами снова лучший снайпер РПЛ.
Ну и про «Краснодар» в нескольких словах. У чемпиона шестая виктория в сезоне — на сей раз над «Акроном», 2:1. Игроком матча стал Кривцов, отправленный в отсутствие Кордобы на острие атаки, — именно он забил победный мяч. Но кубанцы из-за удаления не смогут рассчитывать в следующем матче с «Зенитом» на Диего Косту.
Таблица: «Краснодар» — 19 очков, «Локомотив» — 16, ЦСКА и «Балтика» — по 15. «Рубин» — 14 очков. «Зенит» и «Спартак» с 12-ю баллами делят шестое место. У «Динамо» — девять очков и восьмая позиция. Без поражений до сих пор — «Локомотив», ЦСКА и «Балтика».
В воскресной программе восьмого тура — поединки «Зенита» и ЦСКА. Самая богатая команда России проэкзаменует в Калининграде открытие этого сезона — местную «Балтику». А армейцам предстоит непростой матч в Ростове-на-Дону.