Лидеры группы D сошлись в Черкизово: ЦСКА оказался сильнее «Локомотива» в серии пенальти

Rusfootball.info – о столичном дерби.

Лидеры группы D сошлись в Черкизово: ЦСКА оказался сильнее «Локомотива» в серии пенальти
© Rusfootball

Команды играли не основными составами

Встреча между московскими «Локомотивом» и ЦСКА в Черкизово стала главным событием не только второго игрового дня, но и всего пятого тура Кубка Пути РПЛ. И тому есть несколько объяснений.

Ну, во-первых, оба клуба – рекордсмены по числу побед во втором по значимости турнире страны (по 9 титулов у каждого). А во-вторых, перед очным свиданием они занимали лидирующие позиции в квартете D. Это означало, что победа одной из команд в столичном дерби гарантировала бы досрочный выход в плей-офф верхней сетки турнира.

Тем удивительнее выглядела серьезная ротация, на которую пошли оба наставника, учитывая статус матча.

Среди стартовых одиннадцати футболистов в составе хозяев с первых минут из основы появились лишь капитан Дмитрий Баринов и Зелимхан Бакаев, пропустивший предыдущий поединок чемпионата из-за дисквалификации за необдуманный фол в Махачкале.

Что касается подопечных Фабио Челестини, то по сравнению с предыдущей встречей против «Балтики» – сразу восемь изменений в ростере. При этом, несмотря на отсутствие основного обоймы игроков, появление в старте Кисляка, Мойзеса и Гайича свидетельствовало о серьезном настрое армейцев на победу.

Совсем не скучные нули

Известная цитата «Как лодку назовешь, так она и поплывет» как нельзя лучше отражает ход игры, которая получилась обоюдно острой от первой до последней минуты. Хотя стоит отметить, что в первом тайме железнодорожники выглядели интереснее и имели как минимум две хорошие возможности выйти вперед.

Оба момента, к слову, возникли после того, как команда Галактионова поймала противника на ошибке при выходе из обороны. В первом случае Сарвели вырвался на свободное пространство, но защитник в пределах правил подтолкнул его, из-за чего игрок «Локо» потерял равновесие и не смог завершить атаку ударом.

Во втором – все тот же Сарвели не воспользовался блестящим пасом пяткой от Николая Комличенко, пробив выше цели. Позиция была убойной, и неудивительно, что одноклубник эмоционально выразил недовольство действиями Владислава.

В обоих эпизодах Владислав действовал неуверенно и выглядел крайне тяжело. Позвольте процитировать классика: «Медведь! Совершенный медведь!».

Во второй половине игры ЦСКА все же сумел перехватить инициативу и даже превзошел соперника по количеству ударов в створ ворот – 4 против 2. Однако ни один них в итоге не оказался голевым.

Вместе с тем говорить, что матч получился незрелищным из-за отсутствия забитых мячей – язык не повернется. Это был именно тот случай, когда игра смотрелась очень интересно, даже не имея голов.

Батраков не забил «с точки». Что?

На групповом этапе Кубка России ничьи не предусмотрены, поэтому команды сразу приступили к серии пенальти. Примечательно, что до этого матча ЦСКА уже проигрывал две серии пенальти – «Акрону» и «Балтике», в то время как в составе хозяев поля во втором тайме появились все штатные исполнители одиннадцатиметровых ударов, включая Алексея Батракова.

Тем удивительнее стало, когда лидер атак красно-зеленых не реализовал свою попытку. Этот промах, между прочим, стал первым в карьере 20-летнего полузащитника «Локомотива» и сборной России – до этого он успешно реализовал все восемь своих попыток.

Именно неудачный удар Батракова положил начало поражению команды. Ситуация усугубилась, когда не смог забить и Тимофеев.

Таким образом, ЦСКА наносит «Локо» уже второе поражение в сезоне (с учетом всех турниров). Получается, что банда Фабио Челестини становится настоящим «криптонитом» для железнодорожников. А впереди еще предстоит матч в рамках чемпионата.

Фото: ФК «Локомотив», РПЛ