Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Как в Ноябрске двор на двор пошел

– Сегодня на корте встретились команды трех подростковых клубов «Высокий полет», «Бумеранг» и «Робинзон», – поясняет начальник отдела физкультурно-массовой работы с детьми и молодёжью комплексного центра «Перспектива» Татьяна Ульянова. – Учреждения работают в режиме свободного посещения – ребята приходят туда, когда у них есть желание. Инструкторы организуют для них разнообразные активные развлечения: футбол, баскетбол, стритбол и многие другие, даже в лапту и городки играем. Иногда мы устраиваем состязания.

– Я больше люблю футбол или баскетбол – что-нибудь более традиционное, – делится Влад Буняев, – Но осваивать новые виды спорта тоже интересно. В прошлом году я уже играл в гандбол с такими же дворовыми командами, поэтому с правилами немного знаком, большинство мальчишек узнали их только что.

– О соперниках мы тоже знаем только то, что они в желтых жилетах, – добавляет . – Я сегодня, как и многие, играю впервые, но думаю, нам понравится.

Команды играли по круговой системе: каждая встретилась на поле с двумя соперниками. Явными лидерами, а в конечном счете и победителями, стали представители подросткового клуба «Робинзон». Но проигравшими себя не чувствовал никто – что может быть увлекательнее, чем дворовые игры!