Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Михаил Мамиашвили: Cезон получился успешным для борцов Крыма

27 сентября, в Алуште президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион встретился со сборными Крыма по борьбе и подвел итоги сезона. В 2017 году в активе крымских борцов золото на первенстве Европы по вольной борьбе среди юниоров, а также медали Эмина Сефершаева на юниорских первенствах мира и Европы по греко-римскому стилю.

- В этом году Крым зарекомендовал себя, как молодая федерация с серьезными амбициями, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Практически, на всех первенствах России по всем возрастам крымчане взяли медали. А Анзор Закуев и Эмин Сефершаев достойно представили Крым и Россию на международной арене. Всё это - первые результаты системной работы республиканских федерации и министерства при поддержке главы Крыма и ФСБР. Крымчане подключаются к сборам молодежных сборных России в Алуште. За два года в регион было передано 10 ковров, а сегодня мы привезли 100 комплектов экипировки при решающей поддержке компании Marine Hill - нашего надежного партнера, реализующего в Крыму серию прорывных проектов. Общими усилиями, шаг за шагом Крым идет к тому, чтобы стать одним из базовых регионов для сборных России по борьбе.

Во встрече приняли участие заместитель председателя попечительского совета ФСБР , министр спорта Крыма , президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов и олимпийский чемпион Рустем Казаков.

Встреча состоялась на базе спортивного клуба "Барс", который стал основным центром подготовки для юношеской сборной России по вольной борьбе. А федеральный центр "Крымский", который также расположен в Алуште, в октябре примет очередной сбор юниорской сборной России по греко-римскому стилю.