Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборную России на чемпионате мира по киокусинкай каратэ в Екатеринбурге возглавит Андрей Бура

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, чемпионат состоится в столице Урала 9-10 декабря в ДИВС «Уралочка».

Сборную России на чемпионате мира по киокусинкай каратэ в Екатеринбурге возглавит Андрей Бура
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Андрей Бура известен как руководитель Федерации киокусинкай России (6 дан). В этом году его команда стала лучшей на Чемпионате Европы по KWU. В феврале этого года Российской Федерации присвоило Буре звание почетного спортивного судьи в России, отметим – впервые в российском киокушине.

Бура рассказал, что постарается оправдать оказанное доверие и признался, что всегда большая ответственность подготовить команду к чемпионату мира.

Отметим, что Екатеринбург еще ни разу не принимал турнир столь высокого уровня по киокусинкай каратэ. Однако у города есть опыт проведения чемпионат Европы по настольному теннису, чемпионат мира по гандболу среди молодежных команд, турнир «Большой шлем» по дзюдо.

Генеральный секретарь Ассоциации Киокусинкай России заявил, что Екатеринбург был выбран из шести городов России, которые претендовали на проведение Чемпионата. Город соответствует по уровню инфраструктуры, спортивных объектов.

Главным судьей соревнований будет вице-премьер у которого пятый дан киокусинкай. Рекламным лицом соревнований предложено стать американскому актеру Дольфу Лундгрену.