Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ставропольский снайпер помог национальной сборной выдать победную серию

Блестяще выступила в первом квалификационном раунде чемпионата мира 2019 года мужская сборная России по гандболу.

Ставропольский снайпер помог национальной сборной выдать победную серию
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Сразу четыре встречи подопечные тренера провели в течение десяти январских дней. На сборы в преддверии этих поединков тренерский штаб вызвал и двух воспитанников ставропольского спорта. Это левый крайний (выступающий за македонский «Вардар») и правый полусредний (защищающий цвета белорусского БГК имени Мешкова).

К сожалению, Константин принять участия в январских матчах из-за травмы не смог. Вместо того чтобы умчаться с товарищами в турне по маршруту Люксембург – Россия – Словакия – Россия, Игропуло отправился в Германию на операцию. А вот Дибиров помог нашей национальной дружине показать стопроцентный результат. Причём Тимур оказался на первых ролях во всех играх.

В Люксембурге россияне не оставили шансов на успех хозяевам. Счёт открыл ставропольский снайпер, который в итоге стал лучшим бомбардиром вечера, забив восемь голов. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию визитёров – 27:19. В ответном противостоянии в Краснодаре (28:17) Дибиров оформил хет-трик. А затем наши парни провели самую важную встречу первого квалификационного цикла, взяв верх в баталии при местечке Поважска-Бистрицка у главных конкурентов в борьбе за путёвку в следующий круг - словаков. Ставропольский левый крайний отметился пятью точными выстрелами, а рандеву закончилось триумфом визитёров – 32:26. И в последнем матче цикла россияне без особого труда преодолели в Казани сопротивление финнов – 36:26. Шесть раз сетку ворот дружины из страны Суоми поразил Тимур Дибиров.

Во втором, решающем раунде отбора на мундиаль наша национальная команда встретится с одним из участников проходящего сейчас в Хорватии чемпионата Европы. Имя соперника определится 28 января, а дуэль за право через год отправиться на первенство планеты в Данию и Германию состоится уже летом.